В Выборге прошли соревнования по теннису и дартсу в рамках Декады инвалидов

Победители и призёры соревнований по дартсу и теннису. Автор фото - Марина Авдеева
1002
Победители и призёры соревнований по дартсу и теннису. Автор фото - Марина Авдеева

В спортивном клубе «Фаворит» прошли традиционные соревнования по дартсу и настольному теннису, приуроченные к Декаде инвалидов. За победу боролись более 20 спортсменов.

Первые места по настольному теннису в категории участников с ограниченным слухом заняли Анатолий Шиленков, Артур Рыжов и Алексей Дмитриев.

В категории участников с нарушениями опорно-двигательного аппарата лучшими игроками были признаны Вячеслав Ильин, Андрей Евтушенко и Евгений Огнев.

Среди участниц женского состава выиграли Таисия Салмина, Елена Садовская и Наталья Сысоева.

В общем зачёте по дартсу в категории участников с гораниченным слухом призовые места заняли Вячеслав Ильин, Евгений Огнев и Сергей Салмин.

Победительницами в женском составе стали Елена Садовская, Анна Салмина и Мария Безаева.

Мне удалось встретиться с судьями – Еленой Соловьёвой и Галиной Можаровой. Они рассказали про теннисный клуб и участников соревнований.

Елена Соловьёва:

Я в первый раз присутствую на соревнованиях, проходящих в «Фаворите», хотя уже успела встретить здесь своих знакомых. Пока что я не являюсь членом этой организации, но по возможности всегда стараюсь прийти и помочь на соревнованиях, поддержать своих знакомых. Сегодня в дартсе и настольном теннисе соревнуются как взрослые, так и дети. Я испытываю к ним огромное уважение, они молодцы. Совсем скоро поеду в Петербург на кубок Петра по настольному теннису для участников с ограниченным движением. В соревнованиях примут участие 10 дивизионов со всей России, а также из Белоруссии и зарубежья.

Галина Можарова:

Выборгское общество глухих каждый год проводит соревнования подобного рода. Взрослые и дети с ограниченными возможностями играют в настольный теннис, боулинг и даже в волейбол. У нас очень активные ребята. Они часто ездят на различные чемпионаты, много выборжцев занимают призовые места Ленобласти и получают почётные грамоты по дартсу. Безусловно, они большие молодцы!

Сегодня в «Фаворите» соревнуются любители настольного тенниса. Участники стараются не пропускать тренировки, а также активно посещают все спортивные мероприятия клуба.

Сама я являюсь председателем выборгского общества глухих и тоже плохо слышу, нас таких очень много… Но это не мешает заниматься любимым делом и побеждать в соревнованиях.

Награды победителям вручила Марина Авдеева, председатель совета Федерации и тренер по настольному теннису.

Мне также удалось поговорить с участниками сегодняшних соревнований.

Евгений Огнев и Наталья Сысоева

Мне всегда нравилось играть в настольный теннис и бросать дротики, но в «Фаворите» я играю впервые. Для меня это что-то новое. Марину Авдееву знаю ещё с пионерского лагеря, да и не только её. Здесь много моих знакомых – они меня и пригласили поучаствовать в сегодняшних соревнованиях. Пока что играть сложно, но я надеюсь, что в скором времени привыкну и научусь быстрее реагировать за шариком. В любом случае, я люблю теннис и дартс, а остальное не имеет значения, ведь главное - не победа, а участие, возможность встретиться с друзьями, увидеть их радостные лица. Это всяко лучше, чем сидеть дома целыми днями. Наталья Сысоева

Я играю в настольный теннис уже больше тридцати лет, дартс тоже люблю. В клубе знаю почти всех, со всеми дружу. Мы часто ездим на соревнования в другие города. Помню, как-то раз мы поехали в Тихвин. Там я проиграл гонки и соревнования по жиму штанги, зато по теннису занял первое место. Кроме того, нам удалось занять третье место по дартсу в общем командном зачёте. Евгений Огнев

Дорогие читатели! Никогда не опускайте руки из-за неудач. Главное – найти занятие по душе. Ведь тот, у кого хватило сил отыскать любимое дело, уже победитель.

Евгений Огнев

Диана ГРАНД-СКУБИК

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев