В Выборге прошли соревнования по лыжероллерам

528
Борьба была не из лёгких

Спортсмены мчались со скоростью ветра! А яркая солнечная погода только придавала сил и энергии. Соревнования по лыжероллерам на призы «Фаворита» состоялись на стадионе «Авангард». Асфальтовое покрытие, горки, спуски, подъемы – всё, что нужно для гонщиков.

Всего в соревнованиях приняло участие 85 спортсменов из Выборгского района и из Санкт-Петербурга. Самому младшему спортсмену 9 лет, самому старшему - 68. Больше всего участников было в категории 2006-2007 года рождения - 18 человек.

Лыжероллеры – это подвид лыжных гонок. Сначала они рассматривались как вспомогательные, а сейчас их летом включают в  соревнования, чтобы спортсмены не теряли формы и  могли поддерживать форму, состязаться и тренироваться.

Один из начинающих гонщиков Павел МАКАРОВ во второй половине августа принял участие в соревнованиях на кубок Мира по лыжероллерам в  Ханты-Мансийске, где в спринтовой гонке на 200 м занял 3 место.

Соперники были очень сильные, старше меня. Но я всё же дошёл до финала, где из-за определённых классических и технических ошибок, а также из-за дождя упустил возможность побороться за медаль и пришел только четвёртым. Но я не расстраиваюсь, для меня это тоже хороший результат. Павел Макаров

Председатель районной федерации лыжных гонок, главный судья соревнований Сергей ВОЛКОВ отметил, что борьба была захватывающей:

Все прошло в острой борьбе, особенно финалы. Каждый спортсмен показал себя и заслужил похвалы. Особенно хотелось бы отметить взрослы спортсменов, которые продолжают занятия и тем самым подают хороший пример детям.

Гонки проводились совместно с общественной организацией «Фаворит» и районной федерацией. Как считает исполнительный директор ОО «Фаворит» Михаил МАКАРОВ, благодаря этим соревнованиям, после летнего сезона у спортсменов появилась  хорошая возможность проверить свои силы и подготовиться к зиме.

Анна КИРСАНОВА

Читать все статьи автора Анна Жарикова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев