В Выборге прошли областные соревнования по дзюдо

В Выборге прошли областные соревнования по дзюдо
869
В Выборге прошли областные соревнования по дзюдо

В воскресенье, 23 января, в спортивно-оздоровительном комплексе «Выборг» прошло первенство Ленинградской области по дзюдо среди юношей и девушек в возрастных категориях до 23 лет (2000-2004гг.) и до 15 лет (2008-2009гг.). В соревнованиях приняли участие около 240 спортсменов.

Среди юношей и девушек до 15 лет лучшими стали: Ирина Петрушина, Амина Клюхина, Надежда Борисова, Мария Стальянова, Валерия Фролова, Вадим Андреев, Никита Рогожин и Араз Тарвердиев.

Вторые места в своей категории заняли: Алина Лисюкова, Алина Пермякова, Роман Михайловский, Кирилл Ким и Дмитрий Миронов.

На третьем месте: Анастасия Шлыкова, Варвара Чумакова, Анжелика Азимова, Мирон Новиков, Мусакади Гусайниев, Кирилл Мамонов и Иван Олефир.

Среди юношей и девушек до 23 лет:

Первое место: Людмила Ляшенко и Олеся Формаго.

Второе место: Мария Полякова Мария, Даниёр Жаббаров, Константин Плужников.

Третье место: Ян Набиулин.

С приветственным словом к собравшимся обратился заслуженный тренер России по дзюдо Владимир Подситков. Он пожелал юным спортсменам удачи и рассказал о том, как в 1975 году в Выборге была открыта детская спортивная школа «Спартак», где он начал работать старшим тренером по дзюдо. Одновременно была образована Федерация дзюдо города Выборга. Секции дзюдо открылись в Сосновом Бору и Киришах.

Открытие спортзала «Спартак» 1976 год.
Слева направо: тренер по дзюдо Анатолий Антонов, старший тренер по дзюдо Владимир Подситков, директор областной детской спортивной школы Павел Суворов, председатель ДСО «Спартак» Ленинградской области Григорий Комков, председатель ДСО «Спартак» города Выборга Тамара Затолокина.

С тех пор этот вид спорта успешно развивается в нашем регионе и на сегодняшний день представлен во всех районах Ленинградской области.

За это время мастерами спорта стали более 50 выборжцев. Первыми спортсменами, удостоенными этого высокого звания, стали братья Сергей и Вячеслав Роговы из города Приморска.

Денис ГИЛЬМАНОВ

Автор фото: Алексей Карпушенков

Читать все статьи автора Денис Гильманов

Читайте также