В Выборге прошли межрегиональные соревнования по дзюдо

В Выборге прошли межрегиональные соревнования по дзюдо
256
Михаил Макаров вручил подарочный сертификат Эдуарду Кудрявцеву

В нашем городе прошли XII традиционные межрегиональные соревнования по дзюдо на Кубок губернатора Ленинградской области. В спорткомплексе «Выборг» собрались спортсмены из 24 регионов России, в том числе из нашего региона, Санкт-Петербурга, Москвы, Мурманской, Новгородской, Архангельской областей, Татарстана, Дагестана, Донецкой народной республики и др. 

Стоит отметить, что в Ленинградской области дзюдо – популярный вид спорта, им занимается почти шесть тысяч человек. С 2008 года соревнования на Кубок губернатора проходили в разных городах Ленобласти, а с 2018 года стали официальными Всероссийскими состязаниями среди дзюдоистов.

Открыл соревнования председатель областного комитета спорта Дмитрий Иванов, отметивший, что стартовавший 11 лет назад этот турнир занял особое место в спортивной жизни региона. Сейчас он объединяет не только спортсменов Ленинградской области, но и дзюдоистов из других регионов нашей страны. Дмитрий Иванов пожелал всем участникам захватывающей борьбы и громких побед. Пожелал удачи спортсменам и президент областной федерации дзюдо Валерий Гаврилюк. Представитель Всероссийской федерации дзюдо Алексей Левицкий отметил, что соревнования на Кубок губернатора Ленинградской области стали финальной частью Чемпионата России, потому что здесь участвуют представители семи федеральных округов. Из сотни спортсменов, которые сегодня вышли на татами, 40 – мастеров спорта и 12 призеров Чемпионата России.

Приветствовал гостей нашего города заместитель главы районной администрации Николай Шишкин:

– Кубок губернатора по дзюдо завершает год, к сожалению, он не был богат на спортивные события, но сегодняшние соревнования собрали в Выборге лучших дзюдоистов. Надеюсь на яркую борьбу.   

Гостями церемонии открытия соревнований стали и депутаты областного Законодательного собрания, которые всегда поддерживают спорт Выборгского района. В своей приветственной речи Олег Петров поблагодарил губернатора региона за то, что соревнования нынешнего года было решено провести именно в Выборге и за то, что в нашем городе возведен современный спортивный комплекс. А его коллега Михаил Макаров вручил подарочный сертификат для улучшения материально-технической базы выборгской федерации дзюдо, которой исполнилось 45 лет. Кстати, за это время нашими тренерами подготовлено более сорока мастеров спорта по дзюдо. Выборгские спортсмены входят в состав сборной страны, в их числе Евгения Богданова (Кондрашова). 

– Для спортсменов Выборгского района уходящий год был сложным, на тренировках в залах приходилось соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы. Хорошо, что летом мы занимались на улице, и это помогло безболезненно включиться в новый спортивный сезон, – говорит председатель районной федерации дзюдо Эдуард Кудрявцев. – К сожалению, из-за пандемии сегодня в зале нет болельщиков, спортсменам будет нелегко без их поддержки. По себе знаю, насколько помогают одобрительные возгласы. В преддверии новогодних праздников я поздравляю спортсменов и всех жителей нашего района. Уверен, что 2021 будет хорошим! 

Благодарностью губернатора Ленинградской области отмечен тренер по дзюдо СШОР «Фаворит» Василий Ирошников. В качестве подарка он также получил именной черный пояс.   

Состязания прошли с соблюдением санитарно-эпидемиологического режима: по два спортсмена на татами, здесь же судьи и медицинские работники, но без зрителей в зале (трансляцию можно было смотреть в прямом эфире в Интернете). Поединки прошли в три этапа. По итогам соревнований спортсмены из нашего региона завоевали одну золотую и две бронзовых медали. На третьем месте в весовой категории свыше ста килограмм – выборгский дзюдоист Роман Кундухов.

Маргарита ЗАХАРОВА 

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев