В Выборге прошла традиционная семейная спартакиада

41
В футболе попробовали себя и взрослые, и дети

Традиционно в конце ноября – начале декабря в Выборге проходит Декада инвалидов, в рамках которой проводится семейная спартакиада «Стартуем вместе». В нынешнем году спартакиада прошла в десятый раз, и приняли в ней участие 14 семей, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья.

Организаторы спартакиады – спортивно-физкультурный центр «Фаворит» и общественная организация «Фаворит Плюс».

Командам предстояло пройти пять видов испытаний: дартс, футбол, боулинг, веселая эстафета и новое состязание – баскетбол. Соревнования проходили в двух возрастных группах: старшей (2001-2006 год рождения ребенка) и младшей (2007-2010 год рождения ребенка), но для начала семьи творчески представили свои команды и зачитали девиз.

Хорошего настроения, дружеского общения и спортивных побед пожелала участникам спартакиады директор Станции юных натуралистов, на чьей базе организован инклюзивный семейный клуб «Забота», Лариса СОЛОВЬЕВА.

Постоянные участники спартакиады – Саша и Надежда ЛУДНИКОВЫ:

На мой взгляд, Саше соревнования дают позитивный настрой, уверенность в себе, стремление к победе и, конечно, это возможность пообщаться с другими ребятами. Спортивный дух помогает и в учебе, приучает к порядку и дисциплине. А меня семейная спартакиада возвращает в детство, молодость.

Третий раз участвуют в спартакиаде Дима и Галина ГРАБОВСКИЕ:

На мой взгляд, организаторы спартакиады каждый раз проводят ее на высшем уровне, придумывая интересные испытания. Конечно, семейные спартакиады развивают детей, Диме все нравится: и хорошая теплая компания, и соревнования. Я тоже стараюсь участвовать во всех испытаниях. Галина Грабовская

Стоит отметить, что Дима Грабовский занимается не только спортом, но и театральным творчеством в составе коллектива Выборгского комплексного центра социального обслуживания населения.

Семейную спартакиаду в Выборге можно по праву считать одним из шагов к социальной интеграции людей с ограниченными возможностями. Кстати, трудовой и социальной интеграцией людей с ограниченными возможностями здоровья, а также их профориентацией и дополнительным образованием в Ленинградской области занимается Мультицентр социальной и трудовой интеграции, открытый четыре года назад по инициативе и при финансировании Благотворительного фонда «Место под солнцем» и административной поддержке правительства региона

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев