В Выборге прошел заплыв на открытой воде «VyborgSWIM»

2203
В Выборге прошел заплыв на открытой воде «VyborgSWIM»

В рамках серии стартов «Tour de Vyborg» состоялся заплыв на открытой воде «VyborgSWIM». Изначально старт заплыва планировался из парка Монрепо, но ввиду реставрационных работ было принято решение перенести стартовые ворота в посёлок Кировские Дачи. К слову, по ходу дистанции участники могли насладиться живописным пейзажем парка.

Заявки принимались на три дистанции: 1852 (морская миля), 3000 и 6000 метров. К соревнованиям допускались только совершеннолетние участники с медицинским разрешением от врачей.

Перед стартом был проведён брифинг, в ходе которого участникам рассказали особенности маршрута, а также информацию на случай нештатных ситуаций.

Старт заплывам давал глава комитета по молодёжной политике Ленобласти Алексей Орлов.

Данный старт проходит в нашем городе во второй раз. В прошлом году соревнования не состоялись из-за плохих погодных условий. Сегодня приняли участие порядка 180 человек: жители Выборга и района, Ленинградской области и других субъектов нашей страны. Также приятно, что на наши соревнования прибыли спортсмены из ближнего зарубежья. Возрастные ограничения: от 18 лет и старше. Самому возрастному участнику 78 лет, он участвует в заплыве на 6000 метров.

Выборг всегда был одним из самых спортивных городов области. Цель таких соревнований – привлечь молодёжь к занятию спортом. К тому же этот год объявлен годом здорового образа жизни. Также в конце августа состоятся традиционные старты по триатлону. Сам с радостью принял бы участие, но, к сожалению, не могу ввиду множества организационных моментов. Всё делается для жителей и гостей города. Алексей Орлов

Каждый финишер, помимо оваций на финише получил памятную медаль и слова похвалы от зрителей.

В награждении призёров соревнований принял участие заместитель главы администрации МО «Выборгский район» Николай ШИШКИН.

Сегодня жаркий день. Возможно, многие могли бы позавидовать тем, кто провёл его в соревнованиях в воде. Но я выражаю своё восхищение участникам, потому что проплыть такие длинные дистанции – это дорогого стоит. И сегодняшняя погода для спортсменов не была исключительно благоприятной. Хочу поблагодарить всех, кто занимался организацией данных стартов, получился спортивный праздник. Всех с праздником и днём ВМФ. Николай Шишкин

На дистанции «морская миля» лучшими у женщин в своих возрастных категориях стали: Валентина Запатрина, которая первенствовала и в абсолютном зачёте и Елена Водоватова. У мужчин на этой же дистанции лучшими стали: Александр Беляев, Максим Слащилин (победитель абсолютного зачёта), Андрей Митрофанский и Виталий Плотников.

На средней дистанции в 3000 метров у женщин были лучшими в своих категориях: Анастасия Рябова (абсолютный зачёт) и Арина Жарикова. У мужчин на данной дистанции лучшими стали: Михаил Дурнев, Константин Слипенко (абсолютный зачёт), Сергей Ходырев.

На самой длинной дистанции в 6 километров лучшей у женщин стала Надежда Куликова. У мужчин лучшими в своих категориях стали: Дмитрий Евсюков (абсолютный зачёт), Владимир Ковтун, Олег Дмитриев.

Одним из участников соревнований стал руководитель центра тестирования ВФСК ГТО нашего города Андрей Перминов.

Выбрал самую большую дистанцию, это уже традиция. К этим стартам шёл порядка 5 лет, это не было спонтанным решением. Эмоций много, дистанция далась достаточно тяжело, в том числе из-за поднявшихся волн. На ближайших стартах по триатлону участие буду принимать как организатор, в будущем хочется прийти, как участник. Но к нему нужна более тщательная подготовка, ведь хочется показать достойный результат. Андрей Перминов

Организаторами соревнований выступило ОО«Фаворит Выборг».

Павел ТОПОРИКОВ

Читать все статьи автора Павел Топориков

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев