В Выборге прошел волейбольный турнир

В Выборге прошел волейбольный турнир
764
Команде «Старт» уже 30 лет

В 21-й раз ветераны волейбола из Выборга и района, Санкт-Петербурга и Карелии собрались в нашем городе на турнир, посвященный полному снятию блокады Ленинграда. На шести площадках играли 19 команд.  

В соревнованиях приняли участие 6 мужских команд в возрастной категории 45+, 7 женских в категории 40+ и впервые открыта категория 55+ (6 команд). Многие спортсмены рады новой категории, потому что ветеранам в возрасте старше 60 лет, а ранее они все входили в категорию 45+, сложно бороться с более молодыми волейболистами.

Открытие турнира прошло в спортивном комплексе с бассейном «Фаворит». Приветствовали участников директор спортивно-физкультурного центра «Фаворит» Максим ДЕНИСОВ, председатель федерации ветеранов спорта Марина КОВЕШНИКОВА, депутат областного Законодательного собрания Олег ПЕТРОВ.  

Волейбол – удивительный вид спорта, им можно заниматься в любом возрасте. Это доказывает сегодняшний турнир, в котором играют ветераны 45+, 55+ и даже люди, которым уже за 70 лет. Я призываю родителей и детей приходить на наши площадки, записываться в спортивные секции и стать частью большой дружной семьи волейболистов. Кстати, напомню, что в Выборгском районе проходит Чемпионат по волейболу, в котором участвует игроки разного возраста – 55 команд. Встречи на площадке проходят практически в каждые выходные с сентября по апрель. Николай Вьялкин, организаторов турнира, игрок выборгской команды «Старт» 

В рамках открытия турнира Николай Вьялкин был отмечен благодарственным письмом федерации ветеранов спорта Ленинградской области за вклад в развитие волейбола в Выборге и в связи с юбилеем.

Николай Вьялкин был отмечен благодарственным письмом федерации ветеранов спорта Ленобласти

Примечательно, что выборгский турнир уже не в первый раз привлекает внимание команды олимпийских чемпионов. 

Команда «Серебряные легенды» всегда охотно принимает участие в выборгских турнирах зимой и летом. Прекрасная организация, комфортные залы. Наша команда существует уже 15 лет, тренируемся мы в одном из залов Санкт-Петербурга. В команду входят волейболисты старше 60 лет. Девиз «Серебряных легенд» таков: «Главное победа, победа над собой». Каждый год мы участвуем в Чемпионате России по волейболу, проходящем в Анапе, десять раз его выигрывали. В Кубке России 15 раз становились победителями. Участвуем и в международных соревнованиях среди ветеранов, которые по уровню приравнены к Олимпиаде. Спорт сближает народы, на площадке мы не игроки из соперничающих стран, мы – любители волейбола. Владимир Воронов, капитан команды "Серебряные легенды"

Владимир Воронов после вуза профессионально играл в волейбол, затем перешел на тренерскую работу. Сегодня он в свободное от тренировок ветеранской команды время посвящает внуками, ходит с ними в театры, на концерты, играет в большой теннис.

   

«Серебряные легенды» на турнире в Выборге уже не первый раз

Мужскую команду из Карелии возглавляет Андрей АЛФЕРЬЕВ:

На выборгский турнир наша команда приезжает уже во второй раз, а женская сборная Петрозаводска – впервые. Игры организованы отлично, единственный минус – ехать далеко. В нашей команде собрались люди из разных сфер, объединяет которых любовь к волейболу. Все мы увлекаемся этим видом спорта более десяти лет.      

Уже второй раз январский ветеранский турнир в Выборге спортсмены посвящают памяти своего друга - любителя волейбола Николая Ерофеева, ушедшего из жизни десять лет назад. В этот день за баталиями на площадке наблюдала и жена Николая – Марина ЕРОФЕЕВА:

С одной стороны мне неудобно, что спортсмены посвятили турнир моему мужу, Николай не считал себя выдающимся волейболистом, а с другой стороны – приятно, потому что друзья встречаются здесь на площадке, вспоминают молодые годы. В свое время Николай, окончив училище, трудился на судостроительном заводе, после армии выучился на помощника машиниста и работал на железной дороге. И все это время занимался спортом: бегал на лыжах, играл в мини-футбол. Вообще он с детства любил спорт: в школе и училище был организатором различных соревнований, участвовал в них. Позже в кругу друзей и единомышленников пришла идея заняться волейболом. Сначала это были семейные турниры, потом мы набрали мужскую и женскую команды, играли между собой. Николай много времени уделял своему бизнесу, но волейбол оставался для него самым большим увлечением. Волейболисты – это одна семья, командой Николай с друзьями ходили в походы, ездили на товарищеские встречи.

Последнее время из-за травмы Марина не выходит на площадку, а младшая дочь Ерофеевых играет в волейбол за университетскую сборную.

Команда «Атланта»

По итогам соревнований в категории 40+ (женщины) первое место у команды «Атланта», в категории 45+ (мужчины) – у «Ветеранов Благодатной» и в категории 55+ (мужчины) – команда из Сестрорецка.

Кстати, в минувшие выходные в нашем регионе открылся Волейбольный центр, ставший домашней ареной волейбольного клуба «Динамо ― Ленинградская область». Комплекс включает поле, разработанное в соответствии с официальным макетом Международной федерации волейбола, вестибюльный и медицинский блоки, буфет, раздевалки для спортсменов, помещения для судей и проведения допинг-контроля, тренажерный зал. Здесь также предусмотрены холлы для зрителей с пунктами продажи еды и напитков и вход на трибуны вместимостью 2,5 тысячи человек. Рядом со спорткомплексом - автопарковка на 158 мест. Стоимость объекта составила более 880 млн. рублей из областного бюджета.

В открытии Центра в Сосновом Бору принял участие губернатор региона Александр ДРОЗДЕНКО, отметивший, что в этом современном спортивном комплексе можно проводить состязания почти по всем видам игрового спорта. Он также рассказал, что в наступившем году в области будет возведено 8 новых объектов, один из них – в Рощино (здесь предусмотрена реконструкция тренировочной площадки и увеличение трибун, а также строительство крытой ледовой арены) 47

Маргарита ЗАХАРОВА  

 

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

1 комментариев