В Выборге прошел турнир по пулевой стрельбе памяти Валентина Карпова

В Выборге прошел турнир по пулевой стрельбе памяти Валентина Карпова
280
Более 60 лет Валентин Карпов отдал стрелковому спорту

В недавно состоявшихся соревнованиях по пулевой стрельбе, посвященных памяти Валентина Александровича Карпова, приняли участие 24 ветерана. В декабре прошлого года известного выборгского спортсмена не стало, и этот турнир станет традиционным.

Среди мужчин победителем стал Виктор Сердюков, набрав 96 очков, у следующих за ним Владимира Перминова и Алексея Иванова одинаковый результат. В женской стрельбе третье место заняла Елена Соловьева, на ступеньку выше Любовь Ламанен, а победила председатель районного совета ветеранов спорта Марина Ковешникова, набрав 88 очков.

Напомним, что Валентин Карпов возглавлял Федерацию стрелкового спорта Выборга и района многие годы, он, кстати, и инициировал воссоздание в городе стрелкового тира в 2011 году. Инструктор по спорту спортивно-молодежного центра «Фаворит» воспитал многих спортсменов. Его подопечные и ныне успешно выступают на областных, зональных соревнованиях и занимают призовые места. А в 2012 году они вошли в сборную области, участвовали в Чемпионате СЗФО по пневматической стрельбе, где заняли 2 место. 

Валентин Карпов воспитал таких мастеров спорта, как Евгений Байсак, Римма Сергеева, Николай Николаев, мастера спорта международного класса, чемпионку Европы 1979 года Тамару Ковальчук. Кроме пулевой стрельбы Валентин Александрович развивал стендовую стрельбу: выборгский спортсмен Марк Ешчанов включен в состав юношеской сборной РФ.

За большой вклад  в развитие стрелкового спорта Валентин Карпов был награжден несколькими почетными знаками ЦК ДОСААФ СССР, знаком отличника физической культуры и спорта России, почетной грамотой Губернатора Ленинградской области, юбилейными медалями Госкомспорта РФ, орденом «Сердце Данко»…

Ольга НАБАТОВА

Читать все статьи автора Ольга Набатова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев