В Выборге прошел турнир Острунского

В Выборге прошел турнир Острунского
1660
Много лет играет в волейбол дочь Михаила Острунского Надежда (первая слева)

Открытый волейбольный турнир, посвященный памяти нашего земляка Михаила Острунского, вновь собрал игроков в минувшие выходные.

Это уже 31-й турнир, и в нем приняло участие более 30 команд. Радует, что к нам приехали любители волейбола не только из близлежащих городов Ленинградской области и Санкт-Петербурга, но и впервые – из Великого Новгорода, Москвы и даже из Минска.    

Турнир памяти легендарного выборгского волейболиста, несмотря на эпидемиологические ограничения, и в нынешнем году прошел достойно. Его участники, как всегда, получили заряд энергии от пребывания на свежем воздухе, встреч с друзьями и, конечно же, от любимой игры.

Напомним, что волейбольные традиции в нашем городе на редкость сильны: федерация одна из наиболее многочисленных, этим видом спорта можно заниматься на протяжении всей жизни. В течение года для волейболистов проходит около 30 различных соревнований, самые популярные – летний турнир памяти Михаила Острунского, а также районный чемпионат, весенний турнир памяти Ерофеева, соревнования «Приморское лето». 

Примечательно, что организаторы турнира на этот раз подготовили эксклюзивные медали для победителей – настоящее литье с портретом Михаила Острунского и символикой федерации.

По результатам турнира среди женских команд (16+) на первом месте «ФОК» из Санкт-Петербурга, в возрастной категории 40+ победила «Прима» из Выборга. В мужских молодежных командах лидер турнира – «Ленэнерго» (Санкт-Петербург), у мужчин 45+ на первом месте команда из Минска, среди участников-ветеранов (55+) победу одержал столичный «Луч».

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также