В Выборге прошел Кубок по лыжероллерам

В Выборге прошел Кубок по лыжероллерам
316
В Выборге прошел Кубок по лыжероллерам

В прошедшую субботу на стадионе «Авангард» в пятый раз стартовали соревнования за Кубок общественного объединения «Фаворит Выборг» по лыжероллерам. Этот спортивный праздник стал традиционным и долгожданным событием для всех любителей̆ лыжных гонок.

А таковых немало! Десятки спортсменов из Санкт-Петербурга, поселка Первомайского и, конечно же, Выборга, собрались в субботнее утро на стадионе, чтобы продемонстрировать скорость и физическую выносливость.

Из участников соревнований было сформировано 13 возрастных групп, в самую младшую вошли ребятишки от десяти лет, а в самую старшую – ветераны спорта, которым за 60. Каждая группа проходила свою дистанцию: от полутора до девяти километров. Все спортсмены очень ждали этих стартов, поэтому бежали с настроением! Михаил Макаров, исполнительный директор общественного объединения «Фаворит»

Кубок по лыжероллерам проводится в разном формате: в прежние годы лыжники бегали и в спринте, и в масстартах, и в классических гонках - организаторы стараются каждый год вносить разнообразие в регламент. В этот раз спортсменам был предложен раздельный старт, когда участник соревнований стартует через 30 секунд после предыдущего лыжника. Как считает Михаил Макаров, выбранная дистанция полностью отвечает правилам соревнований, возможностям стадиона – трасса здесь не очень широкая, а также эпидемиологической обстановке в стране. К слову сказать, в связи с коронавирусной инфекцией пока нет ясности со стартом всероссийских кубков – официально они не утверждены. Так что соревнования от «Фаворита» стали первыми открытыми стартами в регионе! Михаил Макаров назвал их «хорошей контрольной работой», подготовкой к более крупным соревнованиям – к первенству России, и дальше – к первенству мира. Правда, признался, что сам к ним специально не готовился: «Времени особо не было, поэтому я просто прокатился и получил удовольствие!». А вот сын его Павел готовился к Кубку серьезно - как и подобает профессиональному гонщику, и чем его отец откровенно гордится.

Кубок по лыжероллам традиционно вылился в большой спортивный праздник, подаривший всем его участникам массу положительных эмоций и веру в себя.

Ирина ИЛЬЧЕНКО

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев