В Выборге прошло I открытое первенство района по гиревому спорту

В Выборге прошло I открытое первенство района по гиревому спорту
1138
Мужчины "рвали" полуторапудовую гирю, девушки - пудовую

Всего месяц назад в Выборгском районе официально была создана федерация гиревого спорта. Ее возглавил инициатор одного из "богатырских" турниров - гиревого марафона, прошедшего 18 марта в день воссоединения Крыма с Россией - Дмитрий Лобанов. И вот уже соревнования силачей включены в календарный план, проводятся на статусном уровне.

Сегодня открытое первенство в дисциплине "армейский гиревой рывок" собрало три десятка силачей не только из Выборга и района, но и из Тосно и Гатчины, где есть районные федерации гиревого спорта.

Удивительно было видеть на помосте двух представительниц прекрасного пола - Юлия Смирова живёт в Рощино, занимается силовыми видами спорта 10 лет, и Мргарита Подпружникова из Тосно, ей нет еще и 17 лет, за гирю взялась вслед за отцом.

Участникам соревнований по армейскому гиревому рывку предстояло за 12 минут сделть максимальное количество повторов. Мужчины "рвали" полуторапудовую гирю, девушки - пудовую.

Как отметил Дмитрий Лобанов, вне зависимости от результата, у каждого спортсена - своя победа: над собой, усталостью, кровавыми мозолями... Тем более, что и сам турнир организаторы посвятили Дню Победы.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также