В Выборге проходят решающие игры чемпионата района по футболу

В Выборге проходят решающие игры чемпионата района по футболу
355
По традиции перед началом игры команды приветствуют друг друга аплодисментами

В Выборге любители футбола с нетерпением ждали, когда появится возможность тренироваться и проводить турниры. И как только разрешены были занятия физкультурой и спортом, на футбольном поле «Авангарда» вновь стали слышны удары по мячу и возгласы болельщиков.

На «экватор» вышли футбольные команды, играющие за первенство в чемпионате Выборгского района. На этой неделе прошли матчи лидеров турнирной таблицы. «Штурм» принимал соперников из Рощино, «Фаворит» встречался с командой «ВЭК».

В числе болельщиков игры «Фаворит» – «ВЭК» находился исполнительный директор общественного объединения «Фаворит Выборг» Михаил макаров. В перерыве между таймами журналисты попросили его ответить на несколько вопросов.

– Михаил, спорт в Выборгском районе, похоже, стремительными темпами возвращается «к жизни»…

– Для тех, кто привык к регулярным физическим нагрузкам, ограничительные меры, конечно, стали испытанием на прочность. Но мы старались поддерживать форму дома, за городом, там, где невозможно было пересечься с другими людьми. Теперь же вновь возобновили товарищеские встречи по футболу два раза в неделю. Все ветераны по-прежнему на площадке, хоть и не участвуют уже в турнирах. Отрадно видеть, что наш стадион ежедневно наполнен спортсменами разного возраста, в поселениях тоже активно используются все спортивные площадки. Выборгский район вообще физически хорошо развит, и мы прилагаем все усилия, чтобы каждый желающий вести здоровый образ жизни имел возможность заниматься физкультурой и спортом на хорошо оборудованных объектах.

– Сегодняшняя игра впечатляет?

– Красивый, мощный футбол, достойные соперники! «ВЭК» сегодня в лидерах по количеству забитых голов, и от исхода этого матча во многом зависит верхняя строчка турнирной таблицы.

– Традиционно чемпионат Выборгского района открывается в мае, в этом году по понятным причинам сроки перенесены, повлияло ли это на расписание и формат проведения игр?

– Да, вы правы, этот турнир окажется скоротечным. Обычно мы играем чемпионат в два круга, один «по сетке», и второй «play off», на выбывание. Поскольку времени у нас не так много, в нынешнем сезоне оставили только один круг. Игры пройдут за два месяца.

Участие в чемпионате района по футболу принимают 9 команд: две из Рощино, из Каменногорска, Приморска, поселка Советский, остальные – выборгские. Футбол играют полноформатный – 11 на 11 игроков в поле. Матч «Фаворит» – «ВЭК» закончился со счетом 0:3, и это серьезная заявка спортсменов «ВЭК» на победу. Если же кому-то из фаворитов турнира удастся сравнять количество набранных очков, то судьбу чемпионата решит так называемый золотой матч.

Наталия БЕРЕЗОВСКАЯ

Читать все статьи автора Наталия Березовская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев