В Выборге проходит региональный турнир по гиревому спорту

Кубок Ленинградской области по гиревому спорту собрал сегодня в Выборге полсотни атлетов и силачек. Мужские дисциплины – толчок и рывок, дамы выполняли только рывок гири. Одна и самых зрелищных дисциплин – жонглирование.

В гости к местным атлетам прибыли спортсмены из Тихвинского, Гатчинского, Тосненского районов Ленобласти и Санкт-Петербурга.

- Параллельно проходит региональное первенство среди юношей и идёт отбор на первенство и чемпионат России по гиревому спорту, - подчёркивает председатель областной федерации Николай Соболев. – По итогам этих соревнований мы будем зачислять спортсменов в сборную команду Ленобласти.

В календаре событий наступающего года – первенство России среди юношей, которое пройдёт в феврале, продолжает Николай Соболев. А в апреле в этом же зале спорткомплекса «Фаворит» на Приморской, 41 запланировано проведение чемпионата Северо-западного федерального округа, который пройдёт в нашем городе впервые.

Самыми титулованными спортсменками нынешнего состязания стали мастера спорта Елена Кулик и Алёна Рязанова. Обе – члены сборной команды области, многократные чемпионки разных соревнований международного уровня.

- Выборжцы выступают достойно на общем фоне, заметно подтягивают свой уровень, - оценивает Николай Соболев.

Мужчины выполняли толчок сразу двумя полуторапудовыми гирями. Занятие само по себе очень непростое. А когда приходится в стрессовых условиях соревнования стараться уложиться в отведённое время – 10 минут, выполнив как можно больше повторов, то нервы на пределе.

Наш земляк, председатель федерации гиревого спорта Выборгского района Дмитрий Лобанов в первому упражнении выполнил 59 повторов.

- Это мой личный рекорд, такого я ещё не делал. Моя цель – в сумме набрать 160 очков, то есть выполнить рывок каждой рукой по 102 раза. Главное – боевой настрой!

По оценке спортсмена и трое его товарищей тоже выложились по максимуму. Признаются, что им задали настрой на спортивные победы юные таланты из центра детского эстрадного искусства «Эльфы».

 

Елена СТЕПАНОВА

 

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также