В Выборге проходит футбольный турнир памяти Александра Петрова

В Выборге проходит футбольный турнир памяти Александра Петрова
595
В Выборге проходит футбольный турнир памяти Александра Петрова

Этот футбольный турнир решено проводить в нашем городе по инициативе Виталия и Сергея Петровых, которые намерены продолжать дело своего отца.

Напомним, что более 35 лет руководитель общественного объединения «Фаворит» Александр Петров, погибший от пули снайпера, делал все, что было в его силах для развития и процветания спорта в нашем районе. С его легкой руки футбольный клуб «Фаворит» более четверти века достойно участвует в Чемпионате Ленинградской области и других крупных соревнованиях. За эти годы в нашем городе выросло не одно поколение спортсменов, представляющих и прославляющих Выборг под флагом «Фаворита», флагманом которого всегда был Александр Петров.

Сегодня на стадионе «Авангард» целый день проходят матчи, в них участвует 12 команд: играют футболисты из Выборга, Рощино, Советского и др. Поддерживает команды Виталий Петров, а его брат Сергей играет в одной из команд.

Глядя на то, с каким азартом игроки гоняют мяч по полю и забивают голы в ворота соперника, можно утверждать, что дело Александра Петрова живет. Интересное совпадение: накануне турнира у Сергея Петрова родился сын, назвали которого в честь деда - Александром. А, значит, и род Петровых продолжается.

Маргарита Захарова

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также