В Выборге подвели итоги футбольного сезона

В Выборге подвели итоги футбольного сезона
319
Владимир Долгих (справа) вручил награды команде "ВЭК" в лице Александра Синельникова

В выставочном зале «Выборг – город воинской славы» прошло подведение итогов летнего футбольного сезона в городе и районе и награждение сильнейших команд и лучших игроков.

Футболистов-любителей приветствовали председатель комитета спорта, культуры и молодёжной политики администрации Выборгского района Владимир ДОЛГИХ, член районной Федерации футбола Андрей ЧЕРЕПАНОВ, начальник отдела по видам спорта Физкультурно-спортивного центра «Фаворит» Александр ХАЛДЕЕВ.

Выборгские команды выступили в двух местных соревнованиях: первенстве Выборга в формате 8х8 и в чемпионате Выборгского района, где играли в традиционном формате 11х11. В первенстве играли 20 команд, разделённых на две группы. Всего в чемпионате играли 8 команд, все коллективы дошли до финиша.

Самая приятная часть церемонии, естественно, вручение призов и медалей. Собравшиеся искренне приветствовали футболистов «Гаджета». Основу коллектива составляет молодёжь, которая в этом году выиграла и первенство Выборга в первой группе, и традиционный Мемориал Нугзара Думбадзе. На втором и третьем местах – «Газпром СПГ Портовая» и Выборгский судостроительный завод, игрок которого Антон ПРОШИН является лучшим бомбардиром турнира. Во второй группе победил «Порт Высоцкий», в призёрах – «Атланта» из Светогорска и «Прима», в которой выступают игроки из Приморска и Глебычево. Лучший бомбардир – портовик Дмитрий РУМЯНЦЕВ.

В чемпионате Выборгского района третий год кряду сильнейшим стал коллектив «ВЭК» (Выборгская эксплуатационная компания»). По словам одного из ведущих игроков команды-чемпиона Александра СИНЕЛЬНИКОВА, турнир выдался сложным, до последнего тура лидировала команда «Райвола» из Рощино, но, наверное, фортуна воздала «вэковцам» за успехи прошлых лет, повернувшись к ним лицом. В итоге выборжцы опередили рощинцев на одно очко.

Возможно, футболисты из «Райволы» и огорчились серебряным медалям, но выступление районной команды можно признать вполне успешным, как и третье место коллектива «ЕТ Юнайтед». Лучшим бомбардиром чемпионата стал Кирилл ДАНИЛИН («Штурм»). Также были определены лучшие игроки по амплуа. Это вратарь Никита ПОВСЕМОВ («ВЭК»), защитник Александр ИВАНОВ («ЕТ Юнайтед»»), полузащитник Даниил ТАМАНИН («Светогорец») и нападающий Егор БОБЫЛЁВ («Райвола»).

Лучшим игроком чемпионата признан Антон Прошин из «ЕТ Юнайтед»:

– Призы не надоедают. Хочется и самому ещё поиграть, и поднатаскать молодых, чтобы за их счёт поднимался футбольный уровень Выборгского района. Радует команда «Гаджет», где выделяется Кирилл Данилин, а сверстники тянутся за ним. Думаю, смена у нас достойная.

По словам Владимира Долгих, в Выборге активно развивается и детский, и юношеский, и любительский футбол. Администрация Выборгского района неизменно поддерживает спортивные направления, и эта политика не претерпит изменений в дальнейшем.

Сергей КАРСАКОВ

 

Читать все статьи автора Сергей Карсаков

Читайте также