В Выборге открылся новый зал для смешанных единоборств

В Выборге открылся новый зал для смешанных единоборств
292
Юные спортсмены, тренеры, активисты и чемпион мира по смешанным единоборствам Андрей Семенов

В минувшие выходные наш город пополнился еще одним спортивным пространством – новый зал для смешанных единоборств открыли представители клуба Gladiators team Вячеслав Андреев и Александр Сазонов. Ранее тренировки проходили в небольшом помещении в старой части Выборга.

Новые помещения располагают всем необходимым: зоны кросс- фита и единоборств, женская и мужская раздевалки, душевые комнаты, гардеробная. Как признаются организаторы, администрация города помогла с подбором помещения, друзья-спортсмены – с финансированием ремонта. Зал рассчитан на спортсменов любого возраста, причем, у тренера Вячеслава Андреева есть воспитанники, которые начинали заниматься с четырех лет. Примечательно, что на матах можно увидеть и представительниц прекрасной половины человечества.

– Мы переехали из старого города в спальный микрорайон, ранее воспитанникам было не совсем удобно добираться, общественный транспорт по улице Южный вал не ходит. Теперь мы в шаговой доступности: дети могут приходить без сопровождения взрослых, и родителям спокойнее, – отмечает один из руководителей клуба Gladiators team Александр Сазонов. – Меня особенно радует, что у нас обустроена зона кроссфита – своего рода многофункциональный тренинг, который подходит для обычной жизнедеятельности любого человека. Здесь можно заниматься гимнастикой, акроба- тикой, подтягиваться, качать мышцы. Планируем подвесить канаты и кольца.

Перерезал символическую красную ленту и провел открытую тренировку для юных спортсменов известный российский боец смешанного стиля, чемпион M-1 MFC World Championship 2000 Андрей СЕМЕНОВ, прибывший в наш город по приглашению общественного объединения «Фаворит Выборг». После выступления он поделился своими впечатлениями от нового зала и подготовки выборгских спортсменов с нашим корреспондентом:

– Я приятно удивлен, что в Выборге появился зал для занятий смешанными единоборствами и весьма рад, что этот вид спорта здесь развивается. В зале есть все необходимое для занятий, но организаторы намерены расширять количество спортивного инвентаря. Примечательно, что борьбой интересуется много юных спортсменов, и замечательно, что теперь им есть куда идти. Главное, что молодежь хочет заниматься, и моя тренировка показала, что у юных спортсменов горят глаза. Конечно, не все они станут чемпионами, но, на мой взгляд, любой россиянин должен быть в хорошей спортивной форме.

Осмотрели помещения и остались довольными увиденным председатель ОО «Фаворит Выборг» Александр Петров и председатель районной федерации бокса Михаил Макаров.

Для спортсменов нашего города открытие нового зала – это большое событие, потому что для многих из них спортзал – второй дом. Ребята из клуба Gladiators team вложили сюда финансовые средства, время и, конечно, любовь к спорту. В таких небольших залах, я уверен, и воспитываются будущие чемпионы. Михаил Макаров

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев