В Светогорске состоялось торжественное открытие ледового дворца

В Светогорске состоялось торжественное открытие ледового дворца
386
Ильдар Гилязов вручает клюшку Матвею Новикову

Открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса с катком стало долгожданным событием для всех жителей Светогорска, ведь предназначен он не только для игры в хоккей, но и для массового катания на коньках. Более того, в перспективе здесь планируют развивать фигурное катание и керлинг. Новый объект появился благодаря программе «Газпром – детям».

В здании общей площадью свыше трех тысяч квадратных метров размещены спортивный зал, каток с покрытием из искусственного льда (60 на 30 метров), 4 раздевалки, тренерские и все необходимые бытовые помещения. Специалисты отмечают, что ледовое покрытие морозится высококачественной установкой отечественного производства и соответствует регламенту континентальной лиги для организации турниров. В любое время года здесь одновременно могут заниматься 120 человек. И еще один важный момент: новый ФОК рассчитан, в том числе, и для маломобильных групп населения.

Как отметил в своем приветствии губернатор Александр Дрозденко, ледовый каток в Светогорске – важный объект не только для города, но и для всего Выборгского района. Глава региона и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер в режиме видеоконференции дали старт работе новому физкультурно-оздоровительному комплексу. 

Открытие ледовой арены превратилось в большой праздник. Всех жителей Светогорска, и прежде всего, юных хоккеистов, уже успевших опробовать лед, с важным событием поздравили председатель областного комитета по физической культуре и спорту Дмитрий Иванов, начальник управления реализации проектов Фонда поддержки социальных инициатив «Газпрома» Елена Ерошкина, глава администрации Выборгского района Ильдар Гилязов.

–  Спасибо «Газпрому» и всем участникам строительства за отличный подарок! Особая благодарность нашему губернатору Александру Юрьевичу Дрозденко, который многое делает для развития спорта в Выборгском районе, – отметил в своем поздравлении Ильдар Гилязов. – Сбылась мечта многих мальчишек и девчонок: в городе появилась настоящая ледовая арена, где круглый год можно с удовольствием и пользой проводить время!

Были и подарки! Комплект хоккейных свитеров передал для будущей Светогорской юношеской хоккейной команды руководитель областного комитета, кубок победителя первого хоккейного матча на этой ледовой арене, который состоялся 4 декабря, вручила юношеской хоккейной команде «Фаворит-Выборг» представитель «Газпрома», а лучшему игроку этого матча – фаворитовскому хоккеисту Матвею Новикову глава Выборгской администрации подарил клюшку.

Праздничная церемония завершилась хоккейным матчем между командами «Фаворит» (г. Выборг) и «Балтийские крылья» (д. Колтуши), в котором наши спортсмены выиграли у соперников со счетом 4:3.

Как сообщили в администрации Светогорска, в честь открытия физкультурно-оздоровительного комплекса в предстоящие выходные ледовая арена будет открыта для всех желающих для бесплатного катания, согласно расписанию.

Ирина ИЛЬЧЕНКО 

Читать все статьи автора Ирина Ильченко

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев