В Селезнево прошли соревнования по скандинавской ходьбе

В Селезнево прошли соревнования по скандинавской ходьбе
418
Маршрут лежал по дороге, лесу, берегу реки....

Общественной организацией «Боевое братство» совместно с общественным объединением «Фаворит Выборг» был организован поход по Селезневскому поселению для любителей скандинавской ходьбы. В нем приняли участие более 30 человек (спортсмены, любители и серебряные волонтеры из клуба «Горлицы»), присоединились также гости Выборга.

Регистрация участников похода прошла у здания местной администрации, где все получили отличительные бейджи. Здесь же любителей скандинавской ходьбы проинструктировал о правилах безопасности и прохождении маршрута специалист районного отдела спорта Владислав СИДОРОВ. На выбор участников было три дистанции в 5, 10 и 24 километра.

Напутствовал спортсменов председатель общественного объединения «Фаворит Выборг» Сергей ПЕТРОВ:

– «Фаворит» всегда поддерживает интересные спортивные идеи. Слоган нашего объединения «Движение – это жизнь», поэтому участникам похода желаю удачи и крепкого здоровья.

Как пояснил организатор похода, заместитель председателя «Боевого братства» Дмитрий ЛОБАНОВ, нынешняя акция посвящена 78-й годовщине окончания Выборгской наступательной операции. А Селезневское поселение выбрано, потому что здесь интересный маршрут, который проходит по лесному массиву, извилистой дороге, берегу реки и вдоль плотины.

– На мой взгляд, наша акция – хороший повод почтить память погибших воинов и открыть для себя удивительные места Карельского перешейка, – добавил Дмитрий Лобанов.  

Стартовал поход от памятного знака, посвященного танкисту Харитонову, погибшему в годы войны в наших краях. Участники акции зажгли свечи, почтили память воина минутой молчания и отправились в путь. Среди идущих, например, жительница Выборга Марина КЛЕМЕНТЬЕВА, которая более полувека назад окончила школу № 9 (в поселке имени Калинина). И с тех пор не бывала в здешних краях несмотря на то, что многие ее одноклассники жили в соседнем поселке Селезнево.

Навыкам скандинавской ходьбы я обучалась у выборгского тренера Александры ЛОСЕВОЙ. Занимаюсь сравнительно недавно, но уже полюбила этот вид физкультуры, – говорит Марина Клементьева. – А вообще все идет с детства, когда благодаря учителю Владимиру Храповецкому мы активно занимались спортом, участвовали в различных соревнованиях. Моя семья приехала в Выборг в 1946 году, мама нередко рассказывала, как восстанавливали город. 

Активист Российской федерации северной ходьбы Юрий МАТВЕЕВ приехал в Селезнево из поселка Песочное, чтобы опробовать новый маршрут. Скандинавской ходьбой он занимается для здоровья, активно привлекает к своему увлечению и других.

Моя задача пройти весь маршрут и доказать себе, что я еще на что-то способен, – заметил Юрий Матвеев.  

На финише любителей скандинавской ходьбы ждали грамоты и подарки от ОО «Фаворит Выборг». Участники похода благодарили инициаторов и организаторов за интересную акцию и открытие природных красот здешних мест. Кстати, боевое братство совместно с партнерами уже готовит новые соревнования – в июле все желающие смогут попробовать себя в сдаче норм ГТО. 

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также