В Рощино прошел финал дворовых футбольных команд области

В Рощино прошел финал дворовых футбольных команд области
602
Из дворовых футболистов вырастают настоящие спортсмены

В спортивной столице Выборгского района – поселке Рощино – в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» прошел финал Всероссийского фестиваля дворового футбола среди команд Ленинградской области.

Матчи проходили на стадионе «Рощино-Арена», где собрались 20 команд-финалистов районных этапов. Приветствовал спортсменов помощник члена Общественного совета проекта Антона Мороза Александр Вихров, который передал любителям футбола напутствие от главы региона Александра Дрозденко, координатора федерального проекта, трехкратной олимпийской чемпионки Ирины Родниной и легендарного российского хоккеиста Вячеслава Фетисова.

Безусловно, на трибунах в этот день были почетные гости, среди них – глава Рощинского поселения Валерий Савинов, помощник губернатора Ленобласти Вячеслав Комаров, председатель областного комитета спорта Геннадий Колготин, директор спортшколы «Ленинградец» Игорь Наумов. Все они едины в мнении: важность таких соревнований не подлежит сомнению, поскольку они помогают развивать спорт во всех его проявлениях. Многие согласятся, что футбол сегодня – один из самых популярных и зрелищных видов спорта и начинается он именно с дворовых команд. Такие масштабные фестивали возможны в Ленинградской области, потому что детскому спорту в регионе уделяется большое внимание на всех уровнях власти.

По итогам зрелищных матчей третье место заняли футболисты из Тихвинского района, второе – из Соснового Бора, а победителями стали спортсмены из Всеволожского района. Именно они представят нашу область в финале Всероссийского фестиваля, который намечен на конец августа (место проведения – Санкт-Петербург). Кстати, в прошлом году победителем федерального этапа стала команда «Волховский Фронт». Будем надеяться, что и в нынешнем финале ленинградцы станут лучшими. По завершении игр все команды и футболисты (в индивидуальных номинациях) были отмечены медалями и кубками. А по окончании группового этапа состоялась зрелищная игра между командами правительства Ленинградской области и партнерами фестиваля.

Наталья РОСТОВА

Читать все статьи автора Наталья Ростова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев