В Ленобласти выделят миллиарды на спорт

В Ленобласти выделят миллиарды на спорт
501
Источник фото: mayaksbor.ru

Почти 3 миллиарда рублей предполагается выделить в следующем году из бюджета Ленобласти на развитие спорта, обустройство спортивных площадок и физкультурно-оздоровительных комплексов.

 Уже в начале 2021 года открывается сланцевский ФОК, спортзал в Кингисеппе, футбольные поля в Луге и в Лодейном Поле, бассейны в Кингисеппе и Гатчине, продолжится строительство бассейна в Сертолово в рамках концессионных соглашений.

В следующем году также планируется реконструировать, отремонтировать и построить новые спортивные объекты. Сумма в 1977,5 млн рублей на завершение работ направляется на ФОК Новолисино, Кировска, Всеволожска и Виллози.

Из этих же средств, как сообщает пресс-служба правительства региона, будут выделены деньги для ледовой арены в Волхове, биатлонно-лыжного центра в Шапках, стадиона в Гатчине.

Не забыты и тренировочные площадки в Рощино, где после строительства стадиона «Рощино-Арена» перед ЧМ по футболу 2018 года уже планируется обустройство ледовой арены. В прошлом году был завершен проект реконструкции стадиона, предполагающий строительство ледового катка. Помимо этого, в поселке были возведены новые дворовые спортплощадки.

На развитие профессионального спорта в регионе предполагается выделить 890,5 млн рублей, что поможет поддержать организацию спортивного резерва для сборных команд Ленобласти и РФ. В 47 регионе существуют свыше 20 спортивных объединений, являющихся кузницей кадров будущих чемпионов в таких дисциплинах, как горнолыжный спорт, фристайл, волейбол, настольный теннис, водное поло, фехтование и дзюдо.

Благодаря расширению сети спортивных сооружений, тренировочных площадок, бассейнов, спортивных баз и поддержки физкультурно-оздоровительного движения, к 2024 году возможно удастся достичь уровня вовлечения населения в занятия физкультурой и спортом на уровне 55%.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев