В Ленобласти увеличилось число базовых видов спорта

В Ленобласти увеличилось число базовых видов спорта
747
Волейбол - один из базовых видов спорта

Председатель областного комитета по физической культуре и спорту Дмитрий Иванов, на которого ссылается пресс-служба администрации Ленобласти, сообщил, что в регионе в два раза увеличилось количество так называемых базовых видов спорта.

Напомним, что базовые виды спорта – это те виды спорта, которые включены в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр, а также иные виды спорта, развиваемые субъектами Российской Федерации на своих территориях с учетом сложившихся исторических традиций развития спорта. Включение вида спорта в официальный перечень базовых видов гарантирует дополнительные финансовые поступления на их развитие из федерального бюджета. Субсидии выделяются в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни».

- Базовые виды спорта меняются каждые четыре года. В 2018 году было утверждено семь: водное поло, волейбол, дзюдо, настольный теннис, фехтование, горнолыжный спорт и фристайл. В этом году к региональному перечню Министерство спорта России добавило ещё шесть. Среди них: спортивное ориентирование, бадминтон, плавание, синхронное плавание, тхэквондо и футбол. На развитие этих видов спорта в Ленинградской области федеральный бюджет будет ежегодно выделять дополнительное финансирование, – подтвердил Дмитрий Иванов.

Уточняется, что выделяемые средства Ленобласть будет направлять на приобретение экипировки для спортсменов региональных сборных по базовым видам спорта, спортивного оборудования и инвентаря для организации тренировок.

Читайте также