В Каменногорске прошел первый любительский турнир по пляжному волейболу

В Каменногорске прошел первый любительский турнир по пляжному волейболу
1507
В Каменногорске прошел первый любительский турнир по пляжному волейболу

И оказалось, что спортивные соревнования такого формата, когда инициатива исходит от самих жителей города, интересна. Ведь пляжный волейбол, зародившийся когда-то в Калифорнии, в России давно стал один из самых демократичных видов физической активности для всех групп населения. И в середине девяностых он заслуженно был включен в олимпийские виды спорта.

Любительский турнир предложили провести сотрудники кафе «Колобок», их поддержал и нашел спонсоров секретарь первичной каменногорской организации КПРФ Андрей Тягнеряднев, а также сотрудники каменногорского филиала магазина спортивных товаров «Три медведя». Кстати, именно их стараниями в Каменногорске, как раз рядом с магазином, была обустроена отличная баскетбольно-волейбольная площадка с настоящим кварцевым песком.

Анонс о проведении любительских соревнований был размещен заранее, приглашали всех желающих. Игры проводились по олимпийской системе, и 3 июля на площадке собралось 8 команд по 4 человека в каждой. На призыв поучаствовать в волейбольном турнире охотно откликнулись светогорцы.

Волейбольный турнир длился почти пять часов. Помимо взрослых команд, в соревнованиях попробовала свои силы команда юниоров. Для болельщиков и игроков стараниями кафе «Колобок» была организована бесплатная вода и еда, а для детей – сладости и мороженое.

Так получилось, что все призовые места заняли светогорские команды, так как они были действительно сильнее.

Первое место в волейбольном марафоне досталось команде «Четыре медведя», второе – «Форсажу», третье – «СКС», а лучшим игроком была признана неутомимая и вездесущая Светлана Соколова.

Никто из участников первого любительского волейбольного турнира не остался без наград, поощрительных призов и подарков. И светогорские, и каменногорские игроки сошлись во мнении, что надо больше тренироваться и почаще проводить такие дружественные спортивные встречи. Так что еще одним итогом субботнего дня было решение о том, что любительский турнир по пляжному волейболу следует проводить регулярно.

Читайте также