В год ЗОЖ лыжников приглашают кататься в заказники Ленобласти

В год ЗОЖ лыжников приглашают кататься в заказники Ленобласти
26
В год ЗОЖ лыжников приглашают кататься в заказники Ленобласти В год ЗОЖ лыжников приглашают кататься в заказники Ленобласти

В Год здорового образа жизни в особо охраняемых природных территориях (ООПТ) Ленинградской области появились лыжные трассы. Так в пропаганду ЗОЖ включился региональный комитет по природным ресурсам; там считают, что такие территории с их уникальными природными комплексами являются наиболее подходящим местом для проведения активного досуга.

Активных жителей и гостей региона ждут памятники природы «Саблинский» (знаменти Саблинскими пещерами, лыжная трасса длиной около 600 метров), «Токсовские высоты» (протяженность 5 км, 2,5 и 1,5 км с перепадом 155 метров) и «Колтушские высоты» (2,3 км), сообщают в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области. Здесь оборудованы кольцевые маршруты лыжных трасс с перепадами высот и протяженностью от 600 метров до 5 км.

Также зимних туристов ждут экологические тропы заказников «Болото Ламин-Суо» (маршрут около 1500 метров проложен по акватории болота и оборудован мостками), «Гладышевский» (начало в посёлке Горьковское, около 10 км), «Коккоревский» (5,75 км), «Лебяжий» (3 200 метров), «Линдуловская роща» (под Рощино, маршрут в 2000 метров) и «Лисинский» (протяженность маршрута 3000 метров).

Со схемой лыжных трасс и экологических троп можно ознакомиться на сайте комитета по природным ресурсам Ленинградской области, отвечающего за деятельность особо охраняемых природных территорий (ООПТ); их в Ленинградской области – 53: три федерального, 46 регионального и 4 — местного значения. Общая площадь — 602 тыс. гектаров, что составляет 7 % от площади области. К 2035 году предусматривается образование 114 новых ООПТ.

Схемы лыжных маршрутов с сайта nature.lenobl.ru

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев