В День города «Фаворит» одержал крупную победу

В День города «Фаворит» одержал крупную победу
896
Фото: Сергей Карсаков / газета «Выборг»

Отличным подарком от футболистов выборгского «Фаворита» родному городу стала четвёртая кряду виктория, которую выборжцы одержали в 14-м туре чемпионата Ленинградской области среди мужских команд на стадионе «Авангард».

В роли жертвы выступила команда «Юность» из Кингисеппа. Однако крупный счёт – 7:1 – не должен служить успокоением для болельщиков.

В первом тайме гости выглядели как минимум не хуже хозяев поля, а в некоторые минуты переигрывали их. Защитники фаворитовцев не всегда успевали за перемещениями атакующей линии «Юности». На 20-й минуте встречи наши игроки нарушили правила в своей штрафной площади. Удар Дмитрия Медведева с 11-метровой отметки вратарь выборжцев Никита Повсемов в прекрасном броске отбил, вытащив мяч из левого нижнего угла ворот. Однако Медведев оказался расторопнее защитников выборжцев и дослал мяч в сетку, хотя Никита успел подняться и снова едва не спас свою команду.

Забив, кингисеппцы явно осмелели, а выборжцы, сложилось впечатление, были несколько обескуражены. В такой ситуации много зависит от лидеров команды. И здесь блестяще проявил себя 39-летний капитан «Фаворита» Антон Прошин. На 26-й минуте Антон увидел, что голкипер «Юности» Дмитрий Яковлев слегка потерял ворота, и закрутил мяч в левый верхний от вратаря кингисеппцев угол. Отчаянный бросок Яковлева лишь подчеркнул красоту момента. На исходе первой половины встречи судья матча Ярослав Рыбаков назначил штрафной в пользу «Фаворита». И Прошин воспользовался своим шансом, мастерски, словно рукой, послав снаряд по недосягаемой для вратаря «Юности» траектории.

Во втором тайме сказался более высокий класс выборжцев. Антон Прошин оформил хет-трик на 56-й минуте, а Михаил Викторов увеличил счёт до разгромного на 67-й минуте игры. В обоих случаях наши земляки проявили хорошую сыгранность, разыгрывая мяч на небольшом пространстве поля и выводя свободного игрока на удар. Футболисты «Юности» попытались изменить ход матча, но выглядели не слишком убедительно, хотя парой острых контратак и «огрызнулись». После мяча Александра Синельникова, сделавшего на 77-й минуте преимущество выборжцев сверхубедительным, команды спокойно доигрывали встречу. Однако вышедший на замену Максим Волков не упустил возможности отметиться дублем, что заняло у него две минуты (Волков отличился на 89 и 90 минутах).

Приятным известием для «Фаворита» стало поражение в 14-м туре лидера чемпионата – ФК «Приозерск». Приозерцы уступили коллективу Всеволожского муниципального района 0:1 и теперь опережают выборгскую команду на 8 очков, Всеволожцы, как и выборжцы, имеют в своём активе 26 очков, но уступают по дополнительным показателям, занимая третью строчку турнирной таблицы. Выборжец Антон Прошин догнал Станислава Фадеева из ФСЦ (Волхов) в списке бомбардиров (Антон и Станислав наколотили по 14 мячей в ворота соперников). Следующую встречу «Фаворит» проводит на выезде, в Кингисеппе, с земляками «Юности» - командой «Фосфорит».

Сергей КАРСАКОВ

Читайте также