Участники Ралли Пекин-Париж сделали остановку в Выборге

1001
Выборжцы с удовольствием изучали раритетные авто

Сегодня, 28 июня, Рыночную площадь нашего города украсили раритетные транспортные средства в рамках международного ралли-марафона исторических автомобилей «Пекин-Париж 2019».

Все желающие могли лицезреть более сотни экипажей на автомобилях, выпущенных до 1975 года. В том числе - трехколесный Contal Mototri Tricycle 1907 года.

Несмотря на будний день, желающих увидеть раритетные авто собралось немало. Особым спросом у зрителей пользовались кабриолеты и автомобили со спортивным «оттенком». Каждое транспортное средство встречали радостными криками и овациями, в ответ водители приветствовали публику непривычным для XXI века звуком клаксона.

В Выборге участники автопробега совершили остановку с перерывом на обед. Затем они пересекут границу Российской Федерации с Финляндией через специальный скоростной участок около поселка Селезнево и продолжат движение к финишу в Париже.

В нынешнем году старт ралли состоялся в Пекине 2 июня. На старинных автомобилях участникам необходимо преодолеть более 13 000 км. Их путь проходит через Китай, Монголию, Казахстан, Россию, Финляндию, Эстонию, Латвию, Польшу, Германию, Бельгию и Францию. Финишируют команды в Париже 7 июля.

Организатором выступает «Endurance Rally Association», координатором по России является команда «MIR rally». В Выборге содействие в организации осуществляет администрация МО «Выборгский район».

Так же стоит отметить, что впервые участники международного автопробега исторических автомобилей «Peking to Paris» следуют по Северо-Западной территории России с посещением Санкт-Петербурга.

Первый российский этап состоялся с 11 по 16 июня. Участники проследовали по территории республики Алтай, Алтайскому краю, Кемеровской и Новосибирской областям и пересекли границу с Казахстаном.

С 20 июня, когда начался второй этап, и по сегодняшний день, участники ралли-марафона проследовали по территории Челябинской области, республик Башкортостан и Татарстан, Нижегородской, Владимирской, Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей, включая Санкт-Петербург и Выборг.

Напомним, ралли «Peking to Paris» проходит в шестой раз. Основная задача мероприятия – пропаганда бережного, ответственного использования и культуры владения историческими транспортными средствами, развитие туризма и межкультурных коммуникаций.

Павел ТОПОРИКОВ

Полный фотоотчет в нашей группе ВК https://vk.com/gazeta.vyborg

Читать все статьи автора Павел Топориков

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев