Турнир по футболу памяти Гранаткина стартует в Рощино

1163
Открытие Мемориала Гранаткина в прошлом году

На следующей неделе (4-14 июня) в Рощино стартует традиционный международный юношеский турнир по футболу памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина.

Напомним, что Валентин Гранаткин  - известный советский футболист и функционер, бывший в 1946-1950 годах вице-президентом и в 1955-1979 первым вице-президентом ФИФА. Напомним, что первый мемориал Гранаткина прошел в 1981 году в Москве. Он вызвал большой интерес у специалистов и поклонников футбола. Спустя два года турнир переехал в Северную столицу. Несколько лет соревнования не проводились, а в 2006 году юные футболисты возобновили игру. Нынешний турнир станет 31-м по счету.  

Мемориал Гранаткина для юных футболистов – это подготовка к выступлению в отборочном раунде чемпионата Европы в 2020 году. Кстати, в прошлом году победителями турнира стали юные футболисты из Санкт-Петербурга.

На прошедшей на днях в Северной столице пресс-конференции директор турнира Дмитрий ШНЕЙДЕР отметил, что география участников соревнований расширяется: в нынешнем году будут охвачены Европа, Азия и Южная Америка. 

Игры в рамках турнира пройдут на трех крупных стадионах: «Петровский» и «Турбостроитель» - в Санкт-Петербурге и «Рощино Арена». На рощинском стадионе встретятся команды юношей до 18 лет группы С – из России, Аргентины, Ирана и Армении. Любопытно, что сборная России выступит под руководством известного футболиста - лучшего бомбардира «Зенита» Александра КЕРЖАКОВА.

Рощино принимает этот турнир уже второй год, как заметил глава администрации Рощинского поселения Валерий САВИНОВ, для муниципального образования – это, с одной стороны, большая честь, с другой - ответственность.

Примечательно, что наш стадион востребован: летом предполагается здесь провести сборы футбольной команды «Фаворит». Много ведомственных заявок, к примеру, предприятие «Ленэнерго» изъявило желание провести здесь спартакиаду, - говорит Валерий Савинов. - Оговорено, что клуб «Ленинградец» будет использовать «Рощино Арену» как тренировочную базу для своих спортсменов, а для воспитанников детско-юношеской школы «Ленинградец» стадион станет основной площадкой. Много игр проходит между нашими местными командами. Валерий Савинов

Валерий Савинов также напомнил, что обслуживает «зеленое покрытие» стадиона профессиональная компания, специалисты которой уже обновили газон. И еще одна хорошая новость - проект по возведению ледовой арены в Рощино сегодня проходит госэкспертизу. Есть уверенность, что в четвертом квартале начнется подготовка объекта к строительству.   

Маргарита ЗАХАРОВА

 

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также