Теннисисты разыграли в Выборге Кубок открытия сезона

178

В зале тенниса на Приморской, 41 (спортивный комплекс с бассейном) прошли поединки Кубка открытия сезона по настольному теннису. Участники собрались из Выборга, Сестрорецка, Каменногорска, Петербурга и Светогорска.

В личном зачёте соревновались и дети, и взрослые: 25 мальчиков и девочек от шести до тринадцати лет разыграли медали в своих возрастных группах; 16 мужчин и 8 женщин поборолись за награды в личном первенстве, а также в абсолютном зачёте.

Дети открывали соревнования и сыграли в круг в своих возрастных группах – мальчики с мальчиками, девочки – с девочками. При этом в некоторых возрастах было по пять-шесть участников, тогда как в других всего по три.

Среди девочек 7-9 лет первое и второе места заняли выборжанки: победила Вероника ФИЛАТОВА, у Аделины ШАКИРОВОЙ второе место, третий результат у Ульяны БАРАЕВОЙ из Сестрорецка. Среди мальчиков этого же возраста медали разыграли выборжцы: 1 место занял Виталий ДУБОВИК, на втором и третьем местах братья - Денис и Вадим БУШУРОВЫ.

Среди девочек 10 лет медали разыграли выборжанки: победила Екатерина НИКОДИМОВА, на втором месте Полина ДУБОВИК, третий результат у Валерии ЧЕРНЫХ. Выборжец Александр ТКАЧИШИН стал победителем в группе мальчиков 10 лет. На втором и третьем местах Александр ИВАНОВ из Выборга и Андрей АЛЯБЬЕВ из Каменногорска.

Победительницей в группе девочек 11-13 лет стала Элина БАРАЕВА из Сестрорецка, на втором месте выборжанка Зоя ЛУКИНСКАЯ, на третьем Ирина ГОРДЕЙЧУК из Сестрорецка. Выборжец Михаил ДЕМЬЯНОВ стал сильнейшим среди юношей 11-13 лет, Никита НОВОСЁЛОВ из Сестрорецка на 2 месте, третий результат у Богдана БЕРЕНКО из Выборга.

Все ребята получили в подарок шоколадки, а также кубки за 1 места и медали и грамоты - за второе и третье места.

Взрослые соревновались по олимпийской системе с розыгрышем всех мест. При этом медали отдельно разыгрывали и в мужской и женской группах, и в абсолютном зачёте. И тут интересно было наблюдать, как за отдельно мужскими или женскими поединками, так и за матчами смешанными, когда опытный теннисист, к примеру, играл с молоденькой девушкой, или наоборот – возрастная теннисистка, с высоким и быстрым юнцом.

За ходом баталий следила главный организатор и судья соревнований Марина АВДЕЕВА. Большинство присутствующих спортсменов - её воспитанники.

- В сентябре у нас проходил турнир памяти каменногорского тренера Юрия Жданкина, в начале октября мы разыграли медали мемориала Ильи Красненького в Каменногорске. А сегодня традиционный турнир, открывающий сезон, - комментирует Марина Павловна. - Ребята, которые пришли, выступили хорошо - все постарались, а вот некоторые взрослые спортсмены сегодня опоздали, из-за чего нам пришлось перестраивать выбились из графика.

Победительницей среди женщин стала Майя БУРОВА; второе место заняла Наталья ГРИГОРЬЕВА, третий результат у Элины БАРАЕВОЙ – все три призёрши из Сестрорецка. Сильнейшим среди мужчин стал петербуржец Павел КРАСНЕНЬКИЙ, на втором месте Никита АНИСИМОВ, на третьем - Валерий БЕЛЕЦКИЙ.

В ноябре у теннисистов пройдут сразу два турнира: сначала спортсмены разыграют Кубок Выборгского района: состоятся командные (двое мужчин и женщина), личные и парные соревнования; после этого дети поборются за медали на Кубок Влада Ковалёва.

- Это бывший мой ученик, который учредил призы и подарки для детей, что очень приятно. Мы будем вместе с ним проводить соревнования! – говорит Марина Авдеева.

Ирина ВОЛОЧКОВСКАЯ 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев