Тайбоксёры выявляли сильнейших в Выборге

Тайбоксёры выявляли сильнейших в Выборге
651
Фото: Сергей Карсаков / газета «Выборг»

Два дня в спорткомплексе «Выборг» проходили бои по тайскому боксу в рамках чемпионата и первенства Ленинградской области.

В субботу прошёл судейский семинар, показательные и предварительные бои. На торжественном открытии турнира участников и гостей приветствовали первый заместитель председателя областного комитета по физкультуре и спорту Евгений Пономарёв, глава администрации Выборгского района Валерий Савинов, депутат регионального Законодательного собрания Михаил Макаров, заслуженный мастер спорта, первый российский гонщик «Формулы-1» Виталий Петров, первый вице-президент Федерации тайского бокса России Григорий Дрозд.

Более ста боксёров выступали в различных возрастных категориях: мужчины и женщины (18-40 лет), юниоры, юниорки (16-17 лет), юноши, девушки (14-15 лет), мальчики, девочки (12-13 лет). Сегодня состоялись финальные бои. Как рассказал тренер выборгского клуба тайского бокса «Арена» Владимир Тюрин, тайский бокс или муай-тай – один из наиболее популярных видов силовых единоборств в нашем городе. Это динамичный и зрелищный вид спорта с богатой историей. В отличие от классического бокса в муай-тай можно наносить удары кулаками, голенями, локтями и коленями.

На родине тайского бокса, в Таиланде, даже отмечают День национального бокса Муай Тай. В 2021 году тайский бокс был признан олимпийским видом спорта.

Сергей КАРСАКОВ

Читать все статьи автора Сергей Карсаков

Читайте также