Тайбоксёры Северо-Запада разыграли медали Кубка и Первенства Ленобласти

205

В первые дни ноября спорткомплекс «Выборг» принимал бои по тайскому боксу – в ринге сошлись боксёры из Санкт-Петербурга, Архангельска, Новгорода, Боровичей, посёлка Котельский, Лодейного Поля и Выборга. Организаторы соревнований – комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области и областная Федерация тайского бокса.

За два дня в ринге встретились 116 спортсменов от 6 до 40 лет, при этом самые маленькие участвовали в матчевых встречах – не доросли пока до взрослых поединков, зато взрослые боксировали по классу А. В субботу бои были самыми жаркими – в ринге проходили 28 финальных поединков. Сначала дети, а после обеда и взрослые боксировали в своих возрастных и весовых категориях.

Выборг традиционно представляли воспитанники клуба «Арена», основателем которого является Иван КОРНЕВ. Также в боях участвовали три спортсмена «Gordeychuk-team» - нового выборгского клуба, который недавно основал один из воспитанников «Арены».

Из 18 выборжцев в число призёров попали лишь самые маленькие воспитанники «Арены»: семилетний победитель матчевой встречи в весе 24 кг Денис АНДРЕЕВ; 9-летний Матвей ГАШУТИН, 28 кг (2 боя) в финале уступив сопернику из-за травмы, занял 2 место; 9-летний Никита НИКИФОРОВ 36 кг (два боя) 2 место. Взрослые выборжцы на этот раз медалей не завоевали.

- Считаю, что выступили в этих соревнованиях неудачно, зато набрались опыта. Новички на тренировках более уверенные, - комментирует тренер выборгского клуба «Арена» Иван Корнев. - Через две недели команда выезжает в Новгородскую область на Чемпионат и Первенство, а вторая часть команды отправится на Кубок СКЛ в Санкт-Петербург, который пройдёт на СибурАрене.

Лучшим бойцом турнира стал 18-летний Марат БАЙМУРЗАЕВ, выступавший в весовой категории 61 кг в классе А; на турнире кандидат в мастера спорта по тайскому боксу из петербургского клуба «Нинтендо» провёл два боя. В номинации «Лучшая техника» наградили мастера спорта международного класса Веронику ПРОКОФЬЕВУ, которая выступала в весе 57 кг в классе А и представляла петербургский клуб «Росич». Лучшей командой признали петербургский клуб «Медведь», воспитанники которого заняли больше всего первых мест. Лучшим тренером был назван Олег СИКОРСКИЙ из клуба «Медведь».

Как всегда, за ходом турнира пристально следил руководитель областной Федерации тайского бокса Рамиль КУРМАНТАЕВ.

- Тайский бокс в Выборге развивается, появился уже второй клуб. Много для этого сделал вице-президент Федерации тайского бокса Ленинградской области – главный тренер выборгского клуба «Арена» Иван Корнев, - говорит Рамиль Курмантаев. – В России муай-тай развивается очень быстро. Наши спортсмены улучшают свои результаты стремительно, на Первенстве мира Россия заняла 1 место, опередив родоначальников этого вида спорта – команду Тайланда. Думаю, это связано с тем, что русских не победить – это с одной стороны, а с другой - у сборной России хороший спонсор – угольная компания, которая поддерживает наших спортсменов.  

Ирина ВОЛОЧКОВСКАЯ

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев