Светогорская спортсменка преодолела марафонскую дистанцию 42 км в Афинах

Светогорская спортсменка преодолела марафонскую дистанцию 42 км в Афинах
1112
Светогорская спортсменка преодолела марафонскую дистанцию 42 км в Афинах

Легкоатлетка из Светогорска Анастасия Захарова пробежала марафонскую дистанцию в Афинах с хорошим результатом. Как сообщила спортсменка в своём аккаунте, её целью была вовсе не победа. Тем не менее, на фоне 26 тысяч участников она показала себя весьма достойно.

- Я сделала это! 42 км из Марафона в Афины пролетели за 3.10.21. Не так быстро, как хотелось бы, но изначально цель была пробежать, а результат - потом. Грандиозный финиш на стадионе Panathenaic. В итоге из 26000 участников 270-я, среди женщин в абсолюте – 9-я.

Кстати, женский рекорд среди профессионалов - 2 часа 17 мин 1 сек - принадлежит кенийке Мэри Кейтани, который она установила на Лондонском марафоне в 2017 году. А вообще-то марафон стал олимпийским видом спорта в 1984 году в честь греческого воина по имени Фидиппид (Филиппид), который в 490 году до нашей эры, чтобы возвестить о победе греков, пробежал без остановок 40,2 км от Марафона до Афин. Добежав, он успел крикнуть «Радуйтесь, афиняне, мы победили!» и упал замертво…

- Рельеф очень понравился, на затяжных подъёмах с 15 по 31 км градус такой, что не бьёт по ногам. С погодой повезло - со старта нас проводил хороший ливень, освежающий встречный ветерок не давал перегреться и пункты питания и освежения через каждые 2.5 км помогли чувствовать себя бодро по всей дистанции. Анастасия Захарова

Остаётся добавить, что нынешний забег проходил в 37-й раз. На дистанции 42,195 км из деревни Марафонас в Афины старт был дан 10 ноября в 9.00. Как сообщает издание «Русские Афины», традиционно в марафонском забеге и в забегах-спутниках принимают участие около 40 000 атлетов.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также