Строительство ледовой арены в Выборге завершат к следующей осени

Строительство ледовой арены в Выборге завершат к следующей осени
2040
Строительство ледовой арены в Выборге завершат к следующей осени

Объект планируют ввести в эксплуатацию в октябре 2020 года. Однако строители отмечают, что могут справиться и раньше установленного срока.

Возведение здания идёт полным ходом. Сейчас оно представляет собой металлический каркас, обшитый сэндвич-панелями. Рабочие собирают внутренние легкие перегородки из гипсокартона, монтируют инженерные системы и вентиляцию.

На данный момент строительство по госконтракту от 25 сентября 2018 года закончено на 48%. Подготовительные и общестроительные работы ниже «нуля», включая укладку фундаментальной и холодоснабжающей плит, уже выполнены. Каркас здания закончен на 90%. Это значит, что кровля с перегородками полностью сформированы. Андрей Матвеев, начальник отдела строительного контроля Ленобласти

Проект «Развитие спорта в Ленобласти» предполагает возведение крытого катка размером 56 на 26 метров, четырёх раздевалок на 25 человек каждая, а также тренажёрного хореографического залов.

Напомним, что ледовая арена является частью СК «Выборг», открытого в прошлом году. Оба здания имеют единый стиль и цветовое решение.

Открытие арены запланировано на октябрь следующего года. Работы ведутся по графику, на некоторых этапах даже с опережением. Досрочное завершение работ вполне вероятно. Андрей Матвеев

Кроме того, в перспективе планируется строительство крытого футбольного манежа. Сейчас идёт его проектирование. Документы отправят на экспертизу в 2020 году.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев