Спортивная жизнь Ленобласти наращивает потенциал

Спортивная жизнь Ленобласти наращивает потенциал
1093
Спорт в Ленобласти развивается

18 марта на итоговой коллегии комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области за 2021 год председатель комитета Дмитрий Иванов не только подвел итоги ушедшего года, но и обозначил задачи на год текущий.

На коллегии были определены лучшие спортсмены, тренеры, спортивные команды, региональные спортивные федерации, спортивные объекты, физкультурно-спортивные мероприятия, победители и призеры XVI Сельских спортивных игр Ленинградской области, а также успехи муниципальных образований по реализации и внедрению ВФСК ГТО.

Как сообщает областная пресс-служба, заметные спортивные успехи региона отметил заместитель председателя Правительства Ленобласти, председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой:

- Спортивная отрасль Ленинградской области развивается и инфраструктурно, и с точки зрения массового спорта, и спорта высших достижений. Я хотел бы вас всех поблагодарить за волю к победе и упрямство, с которыми вы идете вперед, несмотря на все ковидные ограничения и сложную ситуацию с международными соревнованиями. Я уверен, ничто нам не помешает провести все запланированные соревнования. Мы с вами адаптировались к изменяющимся условиям, все это нам по силам. Мы продолжим поддерживать спорт, ведь эта отрасль для нас имеет безусловный приоритет, – заявил Цой.

Вновь были перечислены объекты, призванные поддерживать массовое развитие физкультуры и спорта, строительство которых будет завершено в этом году:

• Всеволожск – физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и универсальным залом.

• Гатчина – бассейн.

• Волхов – крытая ледовая арена.

• Поселок Советский Выборгского района – универсальный спортивный зал в общеобразовательной школе.

Завершение капремонта ожидается в Пикалево (футбольное поле), в поселке им. Морозова (футбольное поле в спортивной школе олимпийского резерва), в Шлиссельбурге и Кировске (стадионы) и в Бокситогорске (спортивный комплекс).

В настоящее время комитет готовит к утверждению программы развития детско-юношеского спорта в Ленинградской области на период до 2030 года, а также межведомственные программы развития школьного спорта в Ленинградской области и «Плавание для всех». Сообщается, что вскоре в Ленобласти запустят региональную спортивную цифровую платформу с комплексом онлайн-сервисов.

Читайте также