Силачи трех регионов мерялись силами в Выборге

Силачи трех регионов мерялись силами в Выборге
635
Силачи трех регионов мерялись силами в Выборге

Выборг стал местом проведения регионального турнира по гиревому спорту. В наш город съехалось более сотни титулованных атлетов.

Необходимо напомнить, что официальная история развития гиревого спорта в Выборгском районе насчитывает меньше года. Первые турниры в декабре прошлого и в марте уходящего года проходили на энтузиазме организаторов, при поддержке общественной организации «Боевое братство» и одного из спортивных клубов нашего города. Весной была образована федерация, которую возглавил Дмитрий ЛОБАНОВ. И вот Выборг уже второй раз принимает соревнования областного уровня.

- Федерация у нас, действительно молодая, - отмечает Лобанов, - но мы надеемся, что ежегодное проведение Кубка Ленинградской области в Выборге в третью субботу декабря станет доброй традицией.

Местом проведения стал зал спортивного комплекса «Фаворит» на Приморской, 41. В рамках Кубка Ленинградской области спортсмены состязались в двух дисциплинах – гиревом жонглировании и двоеборье. Участвовали юноши и девушки, мужчины и женщины разных возрастов и весовых категорий из Тосненского, Тихвинского, Всеволожского районов Ленобласти, а также Северной столицы и Великого Новгорода.

- Выборг принимает нас очень гостеприимно, - подчёркивает президент областной федерации гиревого спорта Николай СОБОЛЕВ. – Сегодня в числе участников соревнований есть мастера спорта международного класса, чемпионы мира. Уровень – очень высокий.

Выходя на помост, каждый атлет ставил себе амбициозные цели. В том числе, и Дмитрий Лобанов. Однако, не всё пошло по плану…

- Я сменил технику буквально за несколько дней до турнира и не снял свои занятия на видео, чтобы затем проанализировать их. Судья несколько раз сделала замечание, я расстроился, бросил гири… Потом пересмотрел запись – разница, казалось бы, минимальная, но существенная. Собрал волю в кулак и продолжил борьбу. В итоге выполнил норматив второго разряда. Конечно, в этом нет ничего страшного. В спорте всегда есть к чему стремиться.

Сразу по окончании нынешнего турнира делегация выборгских гиревиков начала готовиться к выступлению на областном состязании, которое пройдёт в Гатчине 12 марта.  

Следующие большие соревнования в Выборге по планам районной федерации намечены на 9 мая следующего года. Это будет так называемый армейский гиревой рывок. Как уже понятно из даты проведения, посвятят силачи турнир Дню Победы.

Николай Соболев тоже поделился связанными с нашим городом планами областной федерации на следующий год. Так, на сентябрь намечено проведение Кубка Выборга, на декабрь, как уже упоминалось – Кубка Ленинградской области. Ещё через год предполагается провести здесь Чемпионат Северо-западного федерального округа по гиревому спорту.

Кстати, между событиями из календарного плана официальных соревнований, вполне возможно, пройдут и неофициальные. Как отмечает Дмитрий Лобанов, выборгские богатыри не смогут обойти вниманием дату 23 февраля и обязательно что-то организуют к Дню защитника Отечества. Помимо этого, в федерации ждут предложений от образовательных учреждений, пример которым недавно подали студенты Выборгского техникума агропромышленного и лесного комплекса. Напомним: парни испытывали свои силы в День Героев Отечества 9 декабря.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также