Силачи и силачки встретились на «Кубке Выборга»

Силачи и силачки встретились на «Кубке Выборга»
583
«Кубок Выборга» - третьи состязания пауэрлифтеров в нашем городе в 2022 году

Вчера в Выборге прошёл первый открытый мастерский турнир под эгидой Союза пауэрлифтинга России. Атлеты состязались в пауэрлифтинге, силовом двоеборье, жиме лёжа, становой тяге, народному жиму и строгому подъёму на бицепс.

Как рассказал Алексей Ловчиков, один из организаторов соревнований, в наш город приехали пауэрлифтеры из Санкт-Петербурга и Республики Коми. Но, конечно, больше всего было местных силачей.

- Становая тяга – это подъём штанги в положении «стоя», народный жим – подъём собственного веса на количество раз, строгий подъём на бицепс определяет силу бицепсов спортсменов, - объясняет Алексей.

По результатам турнира атлеты могли выполнить норматив мастера спорта по версии Союза пауэрлифтеров России. На открытом чемпионате Выборга памяти Игоря Кушина, прошедшем в мае этого года, участники претендовали лишь на получение звания кандидата в мастера спорта по версии СПР. Таким образом, статус соревнований по пауэрлифтингу, проходящих в Выборге, повышается.

С учётом выступления на Дне физкультурника, «Кубок Выборга» - третьи состязания пауэрлифтеров в нашем городе в 2022 году. Не исключено, что ещё один турнир пройдёт в канун Нового года.

Сергей КАРСАКОВ

Читать все статьи автора Сергей Карсаков

Читайте также