Шахматист из Выборга примет участие в Кубке мира ФИДЕ

145

Ленинградская область поддерживает шахматиста, вступившего в борьбу за право сыграть с действующим чемпионом мира.

Уроженец Выборга Кирилл Алексеенко примет участие в играх Кубка мира по шахматам, который называют матчем претендентов. Победитель турнира получает право сразиться за звание с действующим чемпионом мира по шахматам. В настоящее время этот титул принадлежит Магнусу Карлсену, норвежец удерживает его с 2013 года.

Свою спортивную карьеру Кирилл Алексеенко начал в шахматной секции Выборга под руководством опытного тренера, многократного чемпиона города Сергея Балякина. Под его наставничеством юный спортсмен развил глубокий интерес к шахматам и принял участие в Кубке Ленинградской области. Дальнейшую карьеру молодой спортсмен продолжил в Санкт-Петербурге.

Кубок мира ФИДЕ пройдет с 9 сентября по 4 октября. Участие в турнире примут 128 игроков из 47 стран.

Справка

По данным комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области, в настоящее время шахматные секции работают в образовательных учреждениях каждого района. Шахматная федерация Ленинградской области объединяет 52 клуба, воспитанники которых уже не раз становились лауреатами и призерами самых престижных международных шахматных турниров.

Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев