Сегодня в Выборге играют в волейбол на трёх площадках

Сегодня в Выборге играют в волейбол на трёх площадках
942
Автор фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

23-й ветеранский турнир по волейболу собрал в нашем городе 12 команд. Желающих было больше, но из-за ковидных ограничений участие смогли принять не все. Распределились команды по трём площадкам: в зале «Бассейн» играют мужчины старше 45 лет, в зале «Южный» - мужчины 55+, в спорткомплексе на улице Круговой - женщины 45+. Игры проходят по круговой системе, каждая команда проводит по три партии.

Как пояснил один из организаторов турнира Николай Вьялкин, игры, посвящены памяти волейболистов, уже ушедших из жизни. В каждом из трёх залов вывешены плакаты с портретами ветеранов: Владимира Платонова, Николая Ерофеева, Аллы Карелиной. Их многие знали в нашем городе: кто-то встречался с ними на волейбольной площадке, а кто-то у них учился. Всего в Выборгском районе проводится три крупных турнира памяти: зимний (сегодня), летний, посвящённый Михаилу Острунскому и осенний, посвящённый Владимиру Борилкевичу (Светогорск).

В турнире принимают участие команды из Выборга, поселений района, а также из Приозерска и Санкт-Петербурга. Гости отмечают, что несмотря на местные соревнования, они всегда охотно приезжают в наш город, потому что здесь отличная организация и радушные хозяева. Конечно, все спортсмены настроены на победу, но игра в хорошей компании не менее поднимает настроение.

Победители во всех номинациях получат призы от районной администрации, федерации волейбола и спонсоров.

Маргарита Захарова

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также