Сборным Ленинградской области не было равных на турнире

Сборным Ленинградской области не было равных на турнире
513
Сборным Ленинградской области не было равных на турнире

В Выборге прошёл розыгрыш открытого Кубка Ленинградской области по фехтованию на шпагах. Это традиционный осенний турнир, в котором участвуют как действующие спортсмены, так и те, кто уже закончил активную карьеру, а также любители, для которых фехтование своего рода поддержание здорового образа жизни.

Для них это возможность проявить себя. Для действующих шпажистов турнир является боевой практикой, подготовительным этапом для выступления в Кубке России среди взрослых, который в декабре пройдёт в Смоленске, – рассказал исполнительный директор региональной Федерации фехтования Игорь СИДОРОВ. – В Выборге соревновались 60 мужчин и 45 женщин. В основном, это воспитанники отделения фехтования СШОР «Фаворит», но также приехали спортсмены из Санкт-Петербурга, Московской области, Саратова, Пскова. Ленинградскую область, кроме выборжцев, представили фехтовальщики из Гатчины и из посёлка Советский Выборгского района.

Два дня на десяти дорожках универсального спортзала «Фаворит» шли «мушкетёрские» поединки. В субботу прошли личные соревнования. У женщин победила Дарья ЕРМОЛАЕВА, у мужчин – Роман ПЕТРОВ. Победители являются воспитанниками выборгской школы фехтования. Мастер спорта России Ермолаева сейчас работает в одной из городских школ, находится в великолепной физической форме, что и подтвердила своей победой на Кубке региона. А Роман Петров на прошлогодней летней Олимпиаде в Токио выступал в составе сборной Киргизии.

В воскресенье сражались команды. И у мужчин, и у женщин не было равных первому составу сборной Ленинградской области. Уже не первый год сборная нашего региона по фехтованию на шпагах состоит практически только из выборжцев. Итак, чемпионами стали Егор ГУЖИЕВ, Андрей ХРЕБТОВ, Владимир ЧИЧЁВ у мужчин и Анна ИВАНОВА, Ульяна ЛИЛЛЕРТ, Майя ПОНКРАТОВА и Мария ПШЕНИЧКИНА у женщин. В мужском турнире второе и третье места заняли команды «Выборг-1» и «Ленинградская область-2». У женщин на второй и третьей позициях расположились сборная Санкт-Петербурга и петербургская команда «Комплексной школы высшего спортивного мастерства».  

А на Кубок России у выборгских фехтовальщиков самые серьёзные планы. Например, Егор Гужиев на прошлом розыгрыше занял третье место, так что теперь хочет подняться на пьедестале почёта повыше. Удачи нашим землякам!

Сергей КАРСАКОВ

Читать все статьи автора Сергей Карсаков

Читайте также