Сборная Испании разгромила Германию со счетом 6:0

Сборная Испании разгромила Германию со счетом 6:0
334
Сборная Испании разгромила Германию со счетом 6:0

В последнем туре Лиги наций-2020 сборная Германии потерпела ужасное поражение – вместо того чтобы занять первое место в группе и выйти в «Финал четырех», немцы отлетели от Испании (0:6), сообщает «Рейтинг Букмекеров».

Теперь есть еще одна свежая ассоциация со сборной Германии и крупным счетом – только теперь не такая приятная, как полуфинал чемпионата мира-2014 против сборной Бразилии (7:1). Немцы проиграли в те же шесть мячей сборной Испании.

Это был решающий матч Лиги наций, Германию для победы в группе и выхода в полуфинал турнира вполне устраивала ничья, однако немцы еще в первом тайме получили три гола.

Конечно, подобные провалы для Германии являются редкостью, только что сборная установила пачку антирекордов, которые наверняка зафиксируют такой черный день в истории немецкого футбола надолго.

Это самое крупное для Германии поражение в официальных матчах аж с 1954-го – тогда, 66 лет назад, немцев на чемпионате мира разгромила монструозная сборная Венгрии (3:8). Тоже неприятно, но немцы хотя бы сопротивлялись.
Трижды за первый тайм немцы не пропускали 62 года – с чемпионата мира-1958, но тогда все тоже выглядело гораздо приличнее: 1:3 к перерыву и итоговые 3:6 против сборной Франции в матче за третье место.
Мануэль Нойер проводил рекордный для немецких вратарей 96-й матч за сборную, но в нем же впервые в карьере пропустил шесть штук за одну игру – радость смешалась с болью.
С крупной разницей, больше трех мячей, Германия не проигрывала больше двух лет – с октября 2018-го, тогда немцев разгромили Нидерланды (0:3). От того же соперника Германия потерпела свое предыдущее поражение, а это было больше года назад (2:4 в сентябре 2019-го), после было 12 игр без поражений.
В составе Испании выделился Ферран Торрес – 20-летний вингер, который только что перешел из «Валенсии» в «Манчестер Сити». Он сделал хет-трик (первый, кому это удалось в ворота немцев со времен Майкла Оуэна-2001, – тогда Ферран фактически только родился).

Йоахим Лев после такого унижения старался не показывать расстройство: еще до игры он объяснял, что намерен доверять молодым футболистам и сознательно отказывается вызывать таких игроков, как Томас Мюллеа или Джером Боатенг. Теперь пришлось защищаться от едких комментариев про молодежь, но главный тренер продолжает утверждать – «Мы на правильном пути и по-прежнему доверяем этим игрокам, хотя и прогрессируем пока не так быстро, как хотелось бы».

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев