Российский футбол возвращается после карантина

Российский футбол возвращается после карантина
320
Российский футбол возвращается после карантина

 Сегодня после трехмесячного карантина, связанного с пандемией СОVID-19, возобновляется чемпионат России по футболу. Этого события болельщики ждали с нетерпением. Турнир продолжится игрой самарских «Крыльев Советов» против грозненского «Терека».

Однако продолжающиеся ограничения, связанные с эпидемией, накладывают свой отпечаток на проведение чемпионата. Прежде всего, это ограничение по количеству болельщиков на стадионе: их не должно быть более 10% от вместительности стадиона. Болельщики на трибунах должны будут соблюдать социальную дистанцию. Футболистам нельзя будет пожимать руки команды противника и судьям. Отменена на время и традиция, когда дети выходят на поле за руку вместе с игроками команд.  Надеемся, что все эти ограничения уже скоро станут историей.

Команда «Ростов» пока не допущена к играм чемпионата: шесть футболистов клуба, у которых выявлено наличие коронавируса, находятся на карантине. Что будет с «Ростовом» на этом этапе пока не решено: либо «Ростову» будут засчитаны поражения, либо игры будут проведены. Ждем решения Российского футбольного союза.

В текущем турнире уверенно лидирует петербургский «Зенит» и опережает московский «Локомотив» на 9 очков.  Вряд ли конкуренты смогут его догнать в оставшихся 8 играх. За второе и третье призовые места бороться будут сразу несколько команд, это московский «Локомотив», «Краснодар», ЦСКА и «Динамо».

Московскому «Спартаку» многие специалисты советуют сосредоточиться на кубке России, в котором они дошли до полуфинала, и теперь их там ждет «Зенит». Тренер «Спартака» Тедеско подчеркнул, что его команда приложит все усилия для победы в кубке России, тем более что эта победа откроет команде путь в еврокубки.

Своим мнением об интригах завершающегося футбольного сезона с «Российской газетой» поделился Руслан Нигматуллин, в прошлом голкипер сборной России:

-Восемь игр - это много. За такой промежуток можно как завоевать титул, так и упустить его. Кто знает, может, Николич сотворит чудо и приведет "Локомотив" к первому месту. Пока сложно делать прогнозы, все непредсказуемо.
Нам остается смотреть и болеть за любимые команды, футбол возвращается к нам!

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев