Россия разбила чемпиона. Теперь - Америка

346
Супер улыбка Овечкина!

Колоссальное превосходство, фантастическая игра, одновременное пробуждение Овечкина, Малкина и Капризова, распотрошенная на атомы мощная шведская сборная – краткие итоги вторничного вечера на льду Братиславы. Лучше не придумаешь. Разве что четыре пропущенные шайбы немного смущают. По окончании столь выдающегося матча думать исключительно о первом месте мешает только спортивное суеверие.

Пускай встреча и не имела определяющего значения для турнирных раскладов, но победа никогда не может быть лишней. А если она достигнута в такой манере, то и подавно. Давно забытое чувство, что мы можем по бразильской системе забить сколько захотим, стало реальностью.

Россия, Чехия, Швеция – такого итогового расклада в группе В можно было избежать только в теории. 

Разве при счете 0:1 кому-то верилось, что наша команда проиграет с разницей в три шайбы? Конечно, нет. Даже после блеклого первого периода ни секундного сомнения в сборной России не появилось. Зато ей пришлось переламывать ход непросто начавшегося матча. Перед плей-офф варианта прокачать свои волевые характеристики лучше не придумаешь. С ними у россиян проблем не обнаружено.

Любое сожаление о том, что матч получится "ненастоящим", быстро улетучилось, когда скандинавы взяли дело в свои руки. Нашей команде поначалу приходилось нелегко. Однако соперника хватило только на то, чтобы разбудить и затем немного подразнить зверя. Далее русский медведь от души потоптался на северных представителях Европы. Кого из наших парней в этот момент волновал факт, что им противостоят двукратные действующие чемпионы мира?

Полтора десятка золотых медалистов последних турниров рухнули под русским напором быстрее песчаных замков. Аналогия с 2012 годом, когда россияне также смели с пути шведов в Стокгольме (7:3), напрашивалась сама собой. Хочется, чтобы она получила продолжение и также закончилась золотыми медалями. Для этого у нашей команды есть все.

Снова, как и семь лет назад, забил Малкин. Сейчас он только открыл счет своим голами на турнире. И сделал это как нельзя вовремя. Отличился и переживавший из-за временных неудач Капризов, а Овечкин, наконец, забил сопернику выше уровнем, чем Италия. Мотивация – хорошее средство для пробуждения наших лидеров. Спасибо шведам, что подвернулись на пути в самый нужный момент. Уверенности перед играми на вылет российским звездам очень не хватало. Теперь она обязана появиться.

Ради такого выдающегося матча можно было прождать весь групповой этап. Бог с ними, с предыдущими соперниками, чаще исполнявшими роль тренировочных манекенов. Именно игры с ними и позволяют оценить великолепие нынешней победы, когда сборная Швеция в своей беспомощности была похожа на Австрию и Норвегию. Легкое сомнение, что первое место россиянам не особо нужно в свете попадания в четвертьфинале на сборную США, улетучилось к середине второго периода.

Наша команда не в состоянии убежать от американцев, канадцев и прочих финнов ради игры с более скромной Германией. Просто потому, что ей этого совершенно не надо. Она готова разрывать всех. Какими бы страшными не выглядели на бумаге Кейн, Годро, Айкел и Ко, бояться их совершенно не стоит.

Сборная США россиянам вполне по силам, если они сыграют на 100 процентов. А если им удастся выжать из себя чуть больше, то сомнений в итоговом исходе не должно возникать. Российская команда в Братиславе может проиграть только сама себе. В этой оценке нет ничего категоричного. Она идеально отражает происходящее на турнире. Преступно упускать такой шанс, когда золото само плывет в твои руки.

По материалам Спорт-экспресс

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев