Регата «Вуокса»: Ветер, волны, паруса и немного дождя

Регата «Вуокса»: Ветер, волны, паруса и немного дождя
814
Регата «Вуокса»: Ветер, волны, паруса и немного дождя

В субботу в Каменногорске стартовал первый день пока неофициальной, но уже ставшей традиционной III Парусной регаты «Вуокса» на яхтах класса «Оптимист». Для города на Вуоксе, где подрастающее поколение не один десяток лет проходило водную школу в «Клубе юных моряков» под руководством Леонида Чеглакова, это событие – настоящая регата, для участников – двухдневные сборы молодых яхтсменов.

В первый день на берегу Вуоксы в черте города состоялись показательные соревнования на гоночных одноместных швертботах международного класса со шпринтовым парусным вооружением «Оптимист». Напомним, что во всем мире «Оптимист» используется для обучения детей основам парусного спорта.

На регату на этот раз приехали юные яхтсмены из Выборга (детская парусная секция «Фаворит» под руководством Михаила Комиссарова) и из Приморска. Всего в гонке участвовало 19 яхт.

Ежегодная каменногорская регата «Вуокса» так же, как и многие другие спортивные городские мероприятия, проводится благодаря усилиям энтузиастов и при поддержке малого бизнеса города. К примеру, каменногорский комплекс отдыха безвозмездно предоставил спортсменам размещение в гостиничных номерах, а кафетерий «Колобок» обеспечил питание ребят. Кроме того, для победителей регаты приготовлены подарки и награды.

Сегодня юных спортсменов ожидает небольшая культурная программа и, по желанию, настоящая баня, а завтра, 7 августа, соревнования продолжатся. Торжественное награждение участников и победителей гонки также состоится 7 августа в кафе «Колобок», где всех ожидает «Обед с Капитаном». Также в распоряжении юных спортсменов – настольные игры, песни под гитару, бадминтон и настоящий костер.

Читайте также