Праздник, который всегда с нами

Праздник, который всегда с нами
226
Праздник, который всегда с нами Праздник, который всегда с нами

Большой сбор на стадионе «Авангард»

Спортивный праздник «Фаворит и кинофестиваль» – это наша добрая традиция. Этот праздник любят, на него охотно приходят выборжцы. Здесь мы встречаемся с ветеранами спорта, которые прошли большой и славный путь. Они многое помнят, они воспитали достойную смену. Наталья Ильюшенко, Валентин Карпов, Сергей Соколов, Владимир Подситков, Александр Цикунов, Виктор Букаев – все они живые легенды выборгского спорта.

Практически никогда праздник «Фаворит» и кинофестиваль» не обходился без изюминки. На этот раз гвоздем программы стал легендарный Николай ВАЛУЕВ. Боксёр-профессионал, депутат Государственной Думы, Чемпион мира, Чемпион России в тяжёлом весе среди профессионалов. Вице-президент ФХМР, шоумен, ведущий детской передачи «Спокойной ночи, малыши!», председатель Общественного совета АНО «Общественный форум «Экология» – все это он, Николай Валуев.

– Замечательный фестиваль в Выборге, люблю такие праздники. Особенно мне понравилось то, что организаторы делают все для того, чтобы молодежь не забывала ветеранов. Безусловно, они – пример для подражания, преемственность, на мой взгляд, нужна во всем. Сегодня я убедился в том, что Выборг по праву считается спортивной столицей Ленинградской области. Стоит признать, что кинофестиваль «Окно в Европу» – это особый праздник для кинематографистов и жителей города. Я посмотрел несколько фильмов, есть достойные. Примечательно, что более десяти лет назад я сыграл в картине, которая получила приз здесь, сожалею, что столько лет бывал в Выборге лишь проездом, а не в дни кинофестиваля. Хочется приехать еще раз.Николай Валуев

 Надо иметь не только гигантский рост, солидный вес, но и стальные нервы, чтобы выдержать такое всеобщее внимание народа к своей персоне, которое выдержал Николай Валуев, покидая стадион. Казалось, все хотели если не сфотографироваться, то хотя бы просто постоять рядом. Кстати, Николай Сергеевич, от души поблагодарил «Фаворит» за книгу о Мохаммеде Али, которую ему подарили.

Далее, опять же по традиции, в этот день на стадионе прошла спартакиада среди предприятий Выборгского района, в которой приняли участие 12 команд. Спортсменам предстояло сразиться в легкоатлетических дисциплинах, перетягивании каната, стрельбе, футболу, «выбивалах», прыжках в длину и сдаче норм ГТО.

Это первая спартакиада для нашей команды, но для себя мы уже решили, что не последняя. Команда у нас многочисленная, это говорит о том, что желающих было немало, даже приходилось отбирать. Атмосфера праздника более приятна, чем погода (холодно), но думаю, это не повиляет на итоговые результаты. Впечатляет, что вместе с выборжцами участие в спартакиаде принимают и гости кинофестиваля. Дмитрий Крылевскийучастник команды «Газпром СПб Портовая»

 Среди гостей праздника был российский актер, исполнитель главной роли в сериале «Меч» Тимур Ефременков.

 –Я доволен, что стал участником такого замечательного спортивного праздника в Выборге. Кстати, веду здоровый образ жизни много лет, в свое время занимался боксом (кандидат в мастера спорта) и даже фехтовал. Сегодня играю в футбол, большой теннис, баскетбол, а после съемок фильма «Легенда 17» «заболел» хоккеем.Тимур Ефременков

В команде «Фаворит» и кинофестиваль» собрались спортсмены нашего района, среди них призер Всероссийского конкурса «Спортивная краса-2019» Юлия Верескова и чемпион России по лыжным гонкам Надежда Шугалей.

–В спартакиаде, посвященной Дню физкультурника, я принимаю участие уже пятый раз. Замечательно, что он собирает не только любителей спорта, но и именитых спортсменов, и даже кинозвезд. Я участвую в легкоатлетической эстафете, в «вышибалах», буду стрелять из винтовки и прыгать с места. Победить, конечно, хотим и надеемся на успех.Надежда Шугалей

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев