Победители ралли "Дакар-2020" прибыли в Выборг

Победители ралли "Дакар-2020" прибыли в Выборг
628
Победители ралли "Дакар-2020" прибыли в Выборг

Четыре российских экипажа - участники команды «KAMAZ» возвращаются через Выборг с гонки из Саудовской Аравии, где завоевали первое и второе места в гонке «Дакар-2020».

Соревнования проходили 14 дней, за это время экипажи со всего мира проехали ралли-марафон протяжённостью порядка 10 000 километров. Каменистый ландшафт, предгорья, пески сменяли друг друга. В начале дистанции, когда проезжали каменистую часть пути, у всех участников было очень много проколов: за путь у нашей команды в расход пошли десятки запасных колёс.

Сильные перепады температур с 0С - ночью до +35С - днём не помешали россиянам в 17-й раз завоевать «золото» и «серебро» Дакара.

Первое место заняли пилот Андрей Каргинов, штурман Андрей Мокеев и механик Игорь Леонов. Вторыми приехали пилот Антон Шибалов, штурман Дмитрий Никитин и механик Иван Татаринов. Одна из четырёх машин из-за проблем с мотором ехала гонку вне зачёта.

Эту гонку мы ездили на абсолютно новых машинах с двигателем фирмы «Cummins»: колёса 4 на 4, полный привод, бензобаки, рассчитанные на тысячу боевых километров. Вкупе с силой духа и силой воли - всё это и многие другие ноу-хау российских конструкторов уже почти два десятка лет делают россиян непобедимыми. Автомобиль полностью разработан и собран в Набережных Челнах инженерами, которые являются штурманами, механиками и пилотами команды. Другими словами, команда сама конструирует и проводит гоночные испытания - так уж сложилось с самого начала. Василий Азаров, менеджер команды "КАМАЗ"

Пообщавшись с выборжцами на Рыночной площади и пообедав, замёрзшие пилоты собираются в дорогу. После долгого и утомительного путешествия команда возвращается домой, в Набережные Челны, где буквально сразу начнёт подготовку к следующему ралли-марафону.

Ирина Волочковская

Читать все статьи автора Ирина Волочковская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев