В Рощино прошел турнир по дворовому футболу:победил «Волховский фронт»

В Рощино прошел турнир по дворовому футболу:победил «Волховский фронт»
237
В Рощино прошел турнир по дворовому футболу:победил «Волховский фронт» В Рощино прошел турнир по дворовому футболу:победил «Волховский фронт»

В современную историю Рощино навсегда вписаны прошлогодние спортивные события мирового масштаба: Чемпионат мира по футболу стал мощным импульсом в развитии всей инфраструктуры поселка, его спортивной и культурной жизни.

Сегодня уже можно составить целый список турниров, которые прошли на стадионе «Рощино Арена». Жители и гости поселка стали активными болельщиками на внутренних и на международных матчах, а подрастающее поколение получило уникальную возможность заниматься в спортивной школе «Ленинградец».

На днях Рощино вновь приковало к себе  взгляды футбольных болельщиков, здесь прошел региональный этап Всероссийского фестиваля детского дворового футбола (6 на 6). В соревнованиях приняли участие 16 команд из разных районов Ленинградской области. Средний возраст футболистов 14-15 лет. Следил за игрой известный петербургский комментатор Эрнест СЕРЕБРЕННИКОВ.  

-Фестиваль дворового футбола  был достаточно давно задуман и сегодня удачно реализован в нашем регионе, - пояснил российский политик, член общественного совета проекта «Детский спорт» Антон МОРОЗ. - Благодаря проведению в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Чемпионата мира по футболу, мы имеем хорошие поля, грех ими не пользоваться. Арена в Рощино – отличная, и детям комфортно здесь играть, ведь они прекрасно знают, что на это поле выходили  мастера большого футбола.

Сейчас здесь играют мальчишки, «болеющие» дворовым футболом, но у них есть шанс в будущем сыграть за известные команды, к примеру, за питерский «Зенит». На мой взгляд, турнир проходит позитивно. Надеюсь, что наш опыт получит распространение не только на Северо-Западе, но и по всей стране - как одно из направлений развития детского спорта и привлечения молодого поколения к здоровому образу жизни.

Алексей Игонин: турнир удался!

С тем, что фестиваль дворового футбола удался, согласен и известный футболист, координатор проекта «Дворовый футбол», депутат Законодательного собрания Ленинградской области Алексей ИГОНИН:

-Турнир получился: юные футболисты гоняют по полю с большим удовольствием. Я рад, что наш проект дает детям уникальную возможность прикоснуться к частичке большого футбола, к которому они как раз и стремятся.

На трибуне среди болельщиков можно было увидеть и главу администрации Рощинского поселения Валерия САВИНОВА, который тоже уважает футбол. 

-Знаменательно и важно для поселения проведение на нашей территории областного фестиваля дворового футбола, потому что такие стадионы, как «Рощино Арена», не должны простаивать, – обозначил свою позицию Валерий Савинов. - Замечу, что наш стадион является фартовым для тех, кто на нем тренируется, убежден, что сегодняшняя команда-победитель успешно выступит и на следующем этапе соревнований. Думаю, что для детей небывалое счастье не просто побывать, а поиграть на площадке, которая была  объектом Чемпионата мира по футболу. Команда Рощинского поселения, к сожалению, сошла с дистанции, но я уверен, что для футболистов это будет стимулом стремиться к лучшему результату.

Победу в турнире одержала команда «Волховский фронт», в финальном матче ее футболисты оказались сильнее спортсменов из Бокситогорского района. Третье место занял «Кировец» из Тихвинского района. Лучшим бомбардиром стал Артем ЯНКИН (Бокситогорский район), лучшим вратарем – Родион ЗАХАРОВ (Бокситогорский район), лучшим игроком – Артем БОГОЛЮБОВ (Волховский район).

Теперь команда победителей представит Ленинградскую область в финале Всероссийского фестиваля детского дворового футбола, который состоится в конце августа в Санкт-Петербурге.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев