Парни из Выборгского района выиграли региональный этап «Уличного красавы -2019»

294

В  Выборге прошли матчи Всероссийской акции по дворовому футболу «Уличный красава-2019»: в наш город съехались 15 команд из  Архангельской, Ленинградской, Калининградской, Мурманской, Вологодской, Новгородской и Псковской областей, республик Коми и Карелия.

Во время торжественного открытия на стадионе шёл дождь, однако непогода никого не испугала: команды выстроились, были представлены друг другу. Спортсменов приветствовал первый заместитель председателя областного комитета по физкультуре и спорту Евгений ПОНОМАРЁВ, ну, а разминку перед играми устроили девушки из организации «Молодёжка ОНФ Ленобласти», которые вовлекли футболистов в танцевальный флешмоб.

- Сегодня здесь представлены почти все регионы Северо-Запада. Соревнования проходят в двух возрастных группах: семь команд футболистов 14-15 лет и восемь - 16-17 лет. В составе каждого коллектива ребята, не зарегистрированные в спортклубах, играющие на любительском уровне в дворовых командах. – рассказывает главный судья соревнований Алексей ГЕОБ. - Я представляю главную судейскую коллегию и  областную Федерацию футбола, мы помогаем Общероссийскому народному фронту и спортшколе «Ленинградец», на плечи которой легли все футбольные соревнования, проводимые в регионе в этом году. Стараемся, чтобы люди получили как можно больше положительных эмоций.

- Наша роль связана со спортивным оборудованием: мячи, ворота, фишки для разметки поля, - поясняет директор Гатчинской футбольной СШОР «Ленинградец» Станислав ТИТОВЕЦ. - Чем больше у ребят будет возможности участвовать в турнирах самого разного уровня – тем лучше. Ведь футбол объединяет и, безусловно, даёт возможность не только знакомиться друг с другом, но и узнавать разную культуру игры. Уверен, что до этого, большинство ребят не встречались с командами из другого региона, и вот им посчастливилось участвовать в этих соревнованиях. Формат связан с любительским футболом пять на пять, который позволяет продемонстрировать больше технических элементов и не так много бегать, как на большом поле. Кроме того, есть возможность проводить одновременно  несколько матчей.

Начиная с 11 часов и до обеда в каждой из двух возрастных групп команды сыграли: каждая с каждой в круг. Благодаря тому, что соревновались на площадках размером пять на пять метров, на запасном поле «Авангарда» одновременно проходили по 4 матча; 1 мат - два тайма по 15 минут.

В старшей возрастной группе за Ленобласть играли наши земляки – команда «Ударник». Ребята - победители областного этапа, проходившего 3 октября в Гатчине - в каждом матче боролись изо всех сил и успешно вышли в финал, где продолжили свои поединки и в финале. В игре за 1 место выборжцы и первомайцы сошлись с командой «Карелия». Первый тайм закончился вничью; во втором напряжение возрастало, однако команда справилась: Илья Волков и Макар Налимов сумели-таки переломить ход встречи, забив в ворота «Карелии» два безответных гола. И теперь Егор ЛЕОНТЬЕВ, Макар НАЛИМОВ, Илья ВОЛКОВ, Даниил КУДРЯШОВ, Харис РАНГУЛОВ, Кирилл КАШЕЕВ и Артур СТЕПАНОВ в ноябре отправятся в Сочи – на последний, всероссийский этап соревнований.

За весь турнир ребята забили 8 голов, при этом особо отличились Илья Волков и Артур Степанов, на счету которых по 4 гола. Илья признан лучшим игроком турнира, Артур – лучшим игроком команды. Макар, Илья и Артур – из Выборга, остальные парни – из Первомайского.

- Самым сложным для нас был второй матч - с футболистами из Коми: уже на 20-й секунде встречи мы пропустили гол. Но все собрались, и я забил три мяча, благодаря чему мы прошли в полуфинал, - рассказывает ученик 10-й школы Выборга, одиннадцатиклассник Артур Степанов. - Мы с ребятами собираемся сами, без тренера, решили просто выступить и  - выиграли. Нам советами помогал старший брат нашего капитана, Егора Леонтьева – Алексей ЛЕОНТЬЕВ, который играет за «Фаворит».

Сам Артур, собственной командой признанный лучшим игроком турнира, - кандидат в мастера спорта по боксу и по рукопашному бою, в последнее время играет в третьей волейбольной лиге за команду «Штурм». Говорит, что в 11 классе  стало сложно заниматься единоборствами; если хорошо сдаст ЕГЭ, планирует поступать в ГУГА или в институт путей сообщения:

- В том числе благодаря этим соревнованиям, мы с ребятами очень подружились, мы  сейчас как одна семья, помогаем друг другу даже с уроками. Я в команде самый старший, а Харис Рангулов у нас младший. Название выбрал наш капитан, он из Первомайского. С ним, до «Уличного красавы», мы уже участвовали в нескольких турнирах, - говорит Артур. – Думаю, в Сочи будет сложнее, но мы попробуем выиграть. Будем стараться!

Заключительный этап состоится на сочинском стадионе «Фишт» с 11 по 13 ноября.

Остается добавить, что Всероссийская акция «Уличный красава — 2019» проводится в рамках национального проекта «Спорт — норма жизни» при содействии Министерства спорта Российской Федерации и Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Межрегиональный этап для команд Северо-Западного федерального округа прошел при поддержке комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области. Участие в мероприятии приняло более 150 ребят.

Ирина Волочковская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев