Открытый турнир по дзюдо прошел в Полянском поселении

175

В церемонии открытия участвовали глава поселения Александр ДРУЖИНИН, глава местной администрации Василий КОЗЛОВ, заслуженный тренер РФ, почетный житель поселения Владимир ПОДСИТКОВ, председатель комитета по внутренней политике и международным связям администрации Выборгского района Марк КАРВЕЛИС.

В Полянском поселении дзюдо сегодня очень популярно. А зарождение этого вида спорта относится к 1995 году – все началось с поселка Тарасово, дальше подключились Поляны, Семиозерье и Каменка.

В лагере «Волна» турнир проходит в третий раз, до этого его проводили в полянской школе, но количество участников увеличилось, и мы попросили руководство детского оздоровительного лагеря предоставить нам на безвозмездной основе этот спортивный комплекс, где теперь проходят соревнования. Много времени занимает подготовка, организационная работа, районная администрация и спортивный клуб «Фаворит» нас поддерживают. Спортсмены Санкт-Петербурга, Гатчины, Зеленогорска, Приморска всегда с удовольствием принимают наши приглашения. К сожалению, на этом турнире не смог присутствовать Павел КОРЖАВЫХ, наш заслуженный тренер и мастер спорта. Василий Козлов

Постоянные участники соревнований – воспитанники тренеров из Светогорска и Ермилово. В семье ермиловского тренера два мастера спорта по дзюдо: сам Василий ИРОШНИКОВ и его сын Анатолий, да и внук Василий тоже увлечен этим видом спорта.

Фельдшер Рощинской районной больницы Елена КРУПИНА считает, что настало время культа здоровья, в котором лидирующую позицию занимает спорт:

ЗОЖ подразумевает своевременную диспансеризацию, вакцинацию, правильное питание, отказ от вредных привычек, и, конечно, спорт. Физическая культура развивает мышечную мускулатуру, дыхательную систему. Это все взаимосвязано: дети занимаются не только дзюдо, но и другими видами спорта, поэтому меньше болеют. Чем больше активная физическая нагрузка, тем лучше здоровье. Сейчас физкультура вошла в моду, все начинают заниматься спортом, понимают, что это идет на пользу. Больше стараются быть на свежем воздухе, и даже пожилые люди освоили скандинавскую ходьбу.

Победители турнира

Среди юношей, возрастной категории 2006-2007 годов рождения, по своим весовым категориям: Артем РОГОВ (Поляны), Игорь МОРОЗОВ (Колпино), Муса МАГОМЕДОВ (Выборг), Александр НЕВОЯ (В.О., СПб), Иван СУББОТИН (Колпино), Армен САРГСЯН (Поляны) и Данил КОЗЛОВ (Зеленогорск).

Юноши, возрастная категория 2008-2009: Арсений КУРОЧКИН (Светогорск), Егор КУЗНЕЦОВ (Колпино), Дмитрий МАСПАНОВ (Зеленогорск), Тимофей СМИРНОВ (Волна СПб), Ярослав ГУДКОВ (Альбатрос СПб), Муслим МАГОМЕДОВ (Выборг), Семен БИЛЕЙ (В.О., СПб), Араз ТАРВЕРДИЕВ (Поляны) и Мария ПОЛИКАРПОВА (В.О., СПб).

Девочки – победители, годов рождения 2009-2010, в своих весовых категориях: Айсел САЛМАНОВА (Поляны), Ольга ПУШКОВА (Пушкин), Айсун САЛМАНОВА (Поляны), Янина КЛЮЕВА (Поляны) и Алла БАРСЕГЯН (Поляны).

Специальными призами от депутата Законодательного собрания Павла ВОРОБЬЕВА были награждены: «За лучшую технику борьбы» – Данил Козлов из Зеленогорска, «За – волю к победе» – выборжанка Дарья МИРОНОВА и «За самую короткую схватку» петербуржец Дмитрий ЧУБАРКОВ.

Ольга НАБАТОВА

Читать все статьи автора Ольга Набатова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев