Опытные теннисисты разыграли медали на Первенстве Выборга

Опытные теннисисты разыграли медали на Первенстве Выборга
504
Опытные теннисисты разыграли медали на Первенстве Выборга

В зале тенниса на Приморской, 41 прошли традиционные январские соревнования среди ветеранов и инвалидов – в Первенстве Выборга приняли участие тридцать теннисистов из нашего города, Светогорска, Прудов, Сертолова и Санкт-Петербурга. 18 мужчин и 12 женщин соревновались в личном и парном зачётах в своих возрастных группах. Спортсмены с ограниченными возможностями состязались наравне со всеми.

Атмосфера царила как всегда дружелюбная и непринуждённая – спасибо организатору Марине АВДЕЕВОЙ. Турнир играли на всех столах, поэтому уложились в один соревновательный день. Несмотря на то, что Наталья СЫСОЕВА и Жанна РЫБАКОВА играли на колясках, они составили достойную конкуренцию своим соперницам.

Победителем среди мужчин 40-49 лет стал петербуржец Александр СЕМЁНОВ. На втором месте Вячеслав ИЛЬИН из Выборга. На третьем – Алексей СУРАВНЕВ. В возрастной группе спортсменов 50-59 лет первенствовал Виктор ЗОЛОТАРЁВ из Светогорска. Выборжцы Валерий ЛИЦКАЛОВ и Павел КРАСНЕНЬКИЙ заняли 2 и 3 места. Среди мужчин старше 60 лет победил выборжец Валерий ФИРСОВ. Валерий БЕЛЕЦКИЙ из Северной столицы на втором месте. Михаил ПОПОВ из Выборга - на третьем.

Представительницы прекрасного пола соревновались в двух возрастных подгруппах. Среди женщин 40-49 лет победительницей стала Светлана ЗЫКОВА. Марина КУЗНЕЦОВА на втором месте. Марина ТКАЧИШИНА – на третьем. В возрастной группе старше 50 лет первое место заняла Елена СОЛОВЬЕВА. Любовь ЛАМАНЕН на втором месте. Нонна МАНДЕЛЬШТАМ – на третьем.

Кто не наигрался, приняли участие в соревнованиях парного зачёта. Поскольку всего набралось пять пар, результаты подводили в «абсолюте» Сильнейшим стал тандем Виктор Золотарёв – Валерий Лицкалов. Валерий Белецкий в паре с главным организатором турнира Мариной Авдеевой заняли второе место. Александр КРАСНЕНЬКИЙ и Светлана Зыкова – на третьем.

Игорь ЛЕБЕДЕВ, ранее работавший в выборгской федерации футбола с инвалидами, привёз на соревнования восемь спортсменов с ограниченными возможностями из Санкт-Петербурга. Наконец-то вернулся к нам Александр Красненький из Прудов, который давно не играл. У себя в посёлке он старается поддерживать и развивать настольный теннис – ведёт занятия на двух столах. Спасибо муниципальному учреждению ФСЦ «Фаворит» за медали и дипломы, ну, а я организовала дружеское чаепитие. Спасибо всем, кто приехал – молодцы! Марина Авдеева

20 февраля в зале тенниса на Приморской, 41 сыграют турнир в честь Дня защитника Отечества. А во второй половине марта здесь пройдёт Чемпионат Выборга среди взрослых; в первый день будут соревноваться команды, во второй – спортсмены разыграют медали в личном и парном зачётах. 

Ирина ВОЛОЧКОВСКАЯ

Читать все статьи автора Ирина Волочковская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев