Одиннадцать команд принимают участие в Первенстве Выборга по футболу

Одиннадцать команд принимают участие в Первенстве Выборга по футболу
630
Одиннадцать команд принимают участие в Первенстве Выборга по футболу

Выборгские мужчины всё чаще выбирают активный и здоровый образ жизни: после десятилетнего перерыва возобновилось Первенство Выборга по мини-футболу. В соревнованиях принимают участие одиннадцать команд: «Хобби-Авто», «ВЭК», «ВСЗ», «Газпром СПГ «Портовая», «Водник», «Выборгская таможня», «Камаз», «Пограничник», «Каспий», «Транснефть» и «Гончарово». Матчи проходят в СК «Выборг» с понедельника по четверг поздним вечером.

Несмотря на то, что добрая половина участников параллельно играет в зимнем Первенстве Выборга по футболу на снегу, мужчины находят время соревноваться и в более комфортном формате – в зале. Футбольное поле спорткомплекса «Выборг» – самое большое в городе, размер вполне подходит для мини-футбола. Однако зал всё время занят, поэтому матчи проходят практически ночью – после девяти вечера.

В первом туре команды играют в двух группах. В первой в круг соревнуются «Хобби-Авто», «ВЭК», «ВСЗ», «Газпром СПГ «Портовая» и «Водник», во второй играют «Выборгская таможня», «Камаз», «Пограничник», «Каспий», «Транс- нефть» и «Гончарово». После первого тура борьбу в четвертьфинале продолжат по четыре сильнейших коллектива из каждой группы: занявшие четвёртые места сыграют с первыми, завершившие тур на третьих местах сразятся с занявшими вторые. Таким образом победители четвертьфиналов и полуфиналов определяются по сумме результатов двух игр, а полуфинальные и финальный матчи за 1 и 3 места – по одной.

В заявке каждой команды значится до семнадцати футболистов. Ну, а на поле игра проходит в формате четыре плюс один – вратарь. Продолжительность матча – два тайма по двадцать минут, – рассказывает главный организатор соревнований Андрей ЧЕРЕПАНОВ. – Последний раз Выборгская федерация футбола организовывала такие соревнования в городском формате лет десять назад: команд было много, а вот залов катастрофически не хватало. Мы провели два тура, вроде все довольны, несмотря на то, что правила мини-футбола несколько отличаются, и игроки, и судьи пока привыкают, отсюда обилие жёлтых, а иногда и красных карточек. И это несмотря на то, что контакта в мини-футболе меньше, чем в большом футболе. Зато игроки не привыкли, например, производить замены в зоне коридора для замен и зачастую выходят на поле раньше, чем уходящий игрок покинул его пределы, – уточняет Андрей.

Радует, что те, кто не любит играть в экстремальных зимних условиях на улице, имеет возможность играть в зале – тут тепло, стандартное покрытие, а после игры можно и душ принять. Среди участников у нас есть несколько новых команд, как, например, «Камаз», созданный на основе игроков «Крепости» и нескольких из «Штурма», также играет приморская «Транснефть» и корпоративная сборная «Газпром СПГ «Портовая».

После двух туров без поражений идёт лишь команда «Хобби-Авто», хотя вся борьба у участников ещё впереди. Старший судья соревнований – Михаил ВИКТОРОВ, вместе с ним на матчах работают Антон ПРОШИН, Николай БАРДАКОВ и Евгений САВИН. Из-за того, что матчи проходят практически ночью, состав выходящих на игру зачастую существенно отличается от встречи к встрече, поэтому и результаты бывают непредсказуемыми.

Ирина ВОЛОЧКОВСКАЯ

Читать все статьи автора Ирина Волочковская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев