О TOUR DE VYBORG поподробнее

84

Сегодня мы хотели бы рассказать о серии стартов TOUR DE VYBORG, которые традиционно проходят в Выборге и уже стали одной из визитных карточек города.

Давайте разберёмся, что же это такое? TOUR DE VYBORG – это серия стартов, которая, на сегодняшний день, включает в себя 4 вида спорта: открытые лыжные гонки VyborgSKI, легкоатлетический пробег Vyborg RUN, соревнования по плаванию на открытой воде VyborgSWIM, соревнования по триатлону VyborgTRI (олимпийский вид спорта, суть которого заключается в последовательном прохождении трех этапов, каждый из которых представляет собой отдельный вид спорта (плавание, велогонка, бег)).

Ежегодно в соревнованиях принимают участие 4000 участников со всей России и близлежащих стран и более 20 000 зрителей.
А началась эта спортивная история в 2010 году, когда молодые и активные спортсмены из Выборга и Санкт-Петербурга, которые сами занимались триатлоном, решили, что Выборгу нужны крупные спортивные события. Так и родилась идея создания старта. Тогда, в 2010-м, ему дали имя VYBORG MAN. Кстати, важно отметить, что соревнования по триатлону, проходящие Выборге, стали одними из первых на территории Российской Федерации.

В течение семи лет VYBORG MAN проводился силами активистов. Но когда число участников перевалило за несколько тысяч, а количество планов по развитию старта только увеличивалось, было принято решение обратиться за помощью к местным спортивным сообществам и организациям.

В 2017 году старт претерпел некоторые изменения: появились новые инициативные лица в команде, а помощь в организации стартов стала оказывать администрация МО «Выборгский район».

Как следствие за два года количество участников и зрителей соревнований увеличилось вдвое, добавились новые старты VyborgSKI и VyborgSWIM. А в 2019 году в копилку TOUR DE VYBORG добавится ещё VYBORGTRAIL – соревнования по трейлраннингу (трейл-раннинг, от англ. trail running, — бег по пересеченной местности), спортивная дисциплина, подразумевающая бег по природному рельефу, включающий в себя элементы кросса и горного бега.

Председатель областного комитета по молодежной политике Алексей Орлов - участник Tour de Vyborg

Организаторы TOUR DE VYBORG признаются: «Конечно, мы сами получаем удовольствие от проведения стартов. Но, наверное, самое главное для нас как для жителей Выборга и Ленинградской области – привить нашим землякам желание заниматься физической культурой и спортом, вести здоровый образ жизни, а мы стараемся создавать условия для этого».

Этим материалом газета представляет читателю новую рубрику: «Наш выбор – ЗОЖ». Проект тесно связан с девизом нынешнего года, объявленного в регионе Годом здорового образа жизни. Наша цель – не просто привлечь внимание к теме, которая стремительно набирает популярность, но попытаться вместе с вами поискать возможности повышения качества своей жизни за счет укрепления собственного здоровья.

В сущности ничего принципиально нового здесь нет: откажитесь от вредных привычек, дисциплинируйте себя, разумно питайтесь, больше гуляйте на свежем воздухе, подружитесь со спортом (ну хотя бы с ежедневной зарядкой), и будет вам счастье. Вот только далеко не все следуют этим нехитрым правилам. Почему? Мы хотим с помощью нашего нового проекта отыскать те резервы, которые используются не полностью, обратить внимание на возможности, дать каждому шанс.

В нашем проекте будут принимать участие приверженцы здорового образа жизни, спортсмены, люди разных профессий, возрастов и предпочтений. Обещают не остаться в стороне представители районного комитета спорта, культуры, молодежной политики и туризма, специалисты областного комитета по молодежной политике, которые готовы участвовать в разговоре, посвященном различным видам спорта, занятиям физкультурой, интересам и возможностям молодежи, обсудить проблемы и перспективы.

Ждем ваших писем, предложений, пожеланий. Нам бы хотелось реализовать свой проект на основе интересов и рекомендаций читателей.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев