НКО Ленобласти развивают спорт и не только

127
Фото из группы ВК "ДРОЗД-Волхов"

Волховский район 26-27 марта стал спортивным центром Ленинградской области и принял более 50 юных спортсменов из Саратовской, Мурманской, Вологодской и Ленинградской областей в рамках фестиваля движения «ДРОЗД» («Детям России — образование, здоровье и духовность»), который проводится уже в седьмой раз.

В программе фестиваля – турниры по волейболу, мини-футболу, многоборью, бадминтону, дартсу и шахматам.

На торжественном открытии праздника спорта глава региона Александр Дрозденко особо подчеркнул значимость подобных фестивалей для развития массового спорта в регионе и популяризации здорового образа жизни:

– Для меня важно, когда такая крупная компания как «ФосАгро» инвестирует не только в экономику региона, но и в социальную жизнь: образование, сохранение исторической памяти, спорт. Движение «ДРОЗД» набирает популярность, а это значит, что даже если ребята не будут заниматься спортом профессионально, они станут крепче, выносливее, проникнутся любовью к активному образу жизни и научатся уважать друг друга в условиях честной борьбы, – отметил Александр Дрозденко.

Фестиваль «ДРОЗД» был основан в 2002 году заместителем председателя совета директоров «ФосАгро» Андреем Гурьевым. В городах присутствия компании в секциях по плаванию, волейболу, баскетболу, художественной гимнастике, шахматам, легкой атлетике, футболу, хореографии, боксу, полиатлону и лыжам на постоянной основе занимаются 5500 детей.

Некоммерческие организации, занимающиеся социальными проектами, успешно действуют и в Выборге. Одна из них – автономная некоммерческая организация (АНО) «Мой мир» под руководством Марины Ткачишиной. Деятельность направлена на социальную поддержку и защиту граждан, защиту материнства, отцовства и детства, образование, просвещение, духовное развитие личности, физической культуры и спорта, охрану окружающей среды и защиту животных, а также развитие благотворительности.

За три года АНО «Мой мир» реализовало такие проекты как «Я – правильный рыбак!», «Хоккей – мой мир!», «Активное долголетие» и другие.

В этом году подана заявка на финансирование проекта «Центр дополнительного образования «Радуга». В рамках его планируется организовать дополнительные развивающие и познавательные занятия для учеников начальной школы и их родителей в виде экскурсий и исследовательской деятельности. Это полезно ещё и тем, что воспитывает патриотизм и формирует у детей систему ценностей, сказано в заявочной аннотации.

Пока заявка проходит экспертизу в Фонде президентских грантов. Принятие решения ожидается к 1 июня. В случае победы в конкурсе создатели проекта будут готовы приступить к работе уже в августе

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев